Как готовить подливку для котлет?
Как приготовить подливку для котлет?
обжарить лук,морковь,залить водой и добавить томатную пасту,можно для густоты ложку муки
В советское время, когда еще не было кетчупов, обжаривали на сухой сковороде муку до приятного кремового цвета, добавляли ломтик сливочного масла, томатную пасту и немного воды, добавляли сахар, соль, черный молотый перец. На медленном огне доводили до желаемой густоты. Подавали к котлетам.
Обжарить лук, морковку, добавить туда разведенную томатную пасту, соль, перец, специи, залить жареные котлеты и тушить на маленьком огне 15 минут.
Ложку муки обжариваем на сухой сковороде без масла , постоянно мешая .При появлении характерного запаха , добавляем не большими порциями теплую воду и интенсивно мешаем , когда мука и вода станет однородной смесью + томат + специи и варим несколько минут помешивая.Можно отдельно пассировать лук с морковью , добавить в соус.
Я в сметане с луком и чесноком тушу просто, получается подливка классная. Сначала обжариваю с луком, потом заливаю сметаной с давленным чесноком, добавляю перец, зелень и тушу на маленьком огне под крышкой.