Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго ждать выплату больничного от ФСС?

Данил Казаков Ученик (191), открыт 3 недели назад
Как долго вы ждали выплату по больничному? Я знаю что в течении 10 дней, но мне бы по-конкретнее
5 ответов
Арсений Конкин Профи (602) 3 недели назад
Выплата больничного пособия от Фонда социального страхования (ФСС) в России обычно происходит в течение 10 рабочих дней после подачи запроса. Однако на практике сроки могут варьироваться.

Вот более подробная информация:

1. **Сроки выплаты**: Обычно ФСС обрабатывает документы и выплачивает пособие в течение 10 рабочих дней. Если документы поданы через работодателя, то выплаты происходят быстрее, так как работодатель занимается оформлением и подачей.

2. **Задержки**: Иногда могут возникать задержки из-за:
- Неполных или неправильно оформленных документов.
- Пиковых периодов, когда много людей подают на больничные (например, в зимний сезон).
- Внутренних процессов ФСС.

3. **Как проверить статус**: Вы можете обратиться в ФСС, чтобы уточнить статус вашей выплаты. Также есть возможность проверить информацию через личный кабинет на сайте ФСС.

Как показывает практика, многие люди получают выплаты в сроки, указанные на сайте, но могут быть и случаи, когда выплата задерживается на несколько дней или недель. Если прошло более 10 дней, стоит обратиться к работодателю или в ФСС для выяснения причин задержки.
ManeraПросветленный (40910) 3 недели назад
ФСС уже давно упразднили. Освежите информацию.
Vlad Egoshin Ученик (166) 3 недели назад
По разному всегда, но обычно приходят на следующий день
Ёжевика Просветленный (34918) 3 недели назад
Если больничный закрыт, то в течение 5 дней. Из опыта.
Manera Просветленный (40910) 3 недели назад
ФСС уже давно нет. Щас СФР. На сайте сфр есть вся информация о ходе оплаты. Срок зависит от скорости ответа работодателя по запросу фонда. Обычно быстро. И информация об одобрении выплаты приходит на электронную почту и на госы.
Похожие вопросы