Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил карту на авито оказалась с дефектом, продавец отказался возвращать деньги, что можно сделать?

REAL NIGGA Мастер (1818), на голосовании 2 часа назад
Решил купить карту asus hd7770 купил без проверки, т.к. тогда торопился да и продавец не предлагал, проверил я ее не сразу -были дела , руки дошли только 2 недели спустя , подключил ее, она оказалась нерабочей, т.е она нормально работает некоторое время а потом зависает /выключается, через 30 мин или 2 часа по разному. Как быть в такой ситуации? Есть ли смысл обращаться в полицию? Это же мошенничество? Продавец говорит что карта работала, отказывается возвращать деньги.Стоимость товара 1.300 р.Что делать с такими мошенниками-негодями на авито? Пока что я написал только отзыв что бы другие люди не попадались к нему, хотя у него рейтинг хороший был 6 отзывов(что меня и сподвигло купить), наверное накрутил. Спасибо за ответы
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (237291) 1 месяц назад
А это теперь твои проблемы. Ты не захотел проверять, товар забрал. Вот и всё...
Тебе человек не обязан предлагать, ты сам должен думать.
Да и товар наверняка б/у
REAL NIGGAМастер (1818) 1 месяц назад
Понятное дело что бу, я покупаю иногда без проверки, и если что-то нерабочее мне возвращали деньги
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (237291) REAL NIGGA, ну так он и не обязан с тобой даже общаться. Товары б/у возврату не подлежат. Ты из- за своей Лени не стал проверять. Поэтому хоть в суд иди, ничего не докажешь.
Не все досконально проверяют на бу рынке это обычная практика, при том я повторяюсь карта работает от 30 мин до двух часов нормально, он бы мог мне так же продемонстрировать ?, а она по-сути сломанная
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (237291) REAL NIGGA, это ссути не меняет
Lanexs 31 Ученик (98) 1 месяц назад
Набить лицо
Я бы с радостью, но в таком случае на меня заявление напишут, да и как его, специально что ли вылавливать караулить? К сожалению не имею столько времени.
dev11.sys Просветленный (25102) 1 месяц назад
Разбить видеокарту молотком. Чтобы других не нагреть. Охлаждение конечно снять.
Мария Соколова Оракул (76091) 1 месяц назад
Обратитесь в Союз защиты прав потребителей
Alex TsvetkovОракул (83130) 1 месяц назад
))) и что он скажет? Купил хрень у мусорщиков?
Мария Соколова Оракул (76091) Alex Tsvetkov, они работают с такими ситуациями, позвоните им на горячую линию.
Alex Tsvetkov Оракул (83130) 1 месяц назад
Для начало задай вопрос себе, о своих умственные способностях)
А вы я вижу из таких же непорядочных людей, которые могеничают на авито
Alex Tsvetkov Оракул (83130) REAL NIGGA, скупой платит дважды, учите русские поговорки, они мудрые)
Alex Мудрец (10574) 1 месяц назад
Продавец вовсе не мошенник. Товар с рук приобретается по правилам "здесь и сейчас", т. е. на момент покупки товар должен соответствовать информации о нем, предоставляемой продавцом. Если товар принят и оплачен покупателем, значит товар его устраивает, сделка считается состоявшейся и расторгнута может только при согласии сторон.
Тебе никто не запрещал и не препятствовал проверять приобретаемый товар. То, что ты этого не сделал - твои проблемы.
Не все досконально проверяют на бу рынке это обычная практика, при том я повторяюсь карта работает от 30 мин до двух часов нормально, он бы мог мне так же продемонстрировать ?, а она по-сути сломанная
Alex Мудрец (10574) REAL NIGGA, с юридической точки зрения все именно так, как я написал. Не нравятся условия продажи, диктуемые продавцом - не покупай, тебя никто насильно не заставляет это делать. Кстати, если посчитать, что продавец тебя обманул и продал неисправную карту, то ты точно также можешь сейчас обманывать всех нас, утверждая, что не ты сломал ее сам за эти две недели, а она такая, якобы, была.
Похожие вопросы