Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за деревья? Сколько лет проходит, пока они распустят кроны (как традиционные клёны)?

Alexander Grishchenko Просветленный (23421), открыт 3 недели назад
Идёт замена клёнов. Уже в ряде мест лет 10 стоят такие же, но кроны почти не растут.
1 ответ
Весны Мелодия Высший разум (192158) 2 недели назад
Похоже на клён.
Клён растёт быстро, за 10 лет должны были сформироваться приличные деревья.
Здесь надо смотреть в корень. Буквально.

Мне видится, что полоса газона слишком узкая. Метра 1,5-2?
Корням негде развиваться. С учётом того, что недавно было сделано благоустройство, обновили асфальтовое покрытие, бордюры, новая плитка на тротуаре - на дне этого корыта, где потом посеяли газон, лежит всякая строительная фигня - песок, щебёнка, остатки бетона. Земельки там явно маловато. Это я сужу не по фото, оно сделано далеко, не рассмотреть. Картину такого благоустройства я наблюдаю в реале.

Далее, высаживают деревья, выращенные, как правило в контейнерах. Часто деревья в этих контейнерах передержанные. У них закрученные корни и заглублена корневая шейка. Высаживают, нарушая технологию посадки и забы(и)вают на дальнейший уход.
В итоге имеем такую картину повсеместно:Это свеже-посаженные деревца, памятники живой природы.Деревцам на Вашем фото ещё повезло.
Можно проверить прижились они или нет, и какая у них перспектива. Если интересно - расскажу в комментариях как проверить.

Ещё такой момент. Минимальное допустимое расстояние от края дороги до деревьев должно составлять не менее 2 метров. Мне кажется, что на фото это расстояние меньше.
Деревья в городе вдоль дорог и так страдают - от загазованности, от сухости, от реагентов, а здесь высажены слишком близко к дороге.
Скорее всего, эти деревья предполагалось обрезать, формировать их кроны, чтобы они не мешали движению и пешеходам.
Так что, ответ на вопрос - когда деревья распустят кроны? - очень сомневаюсь, что распустят. Выжить бы..

Alexander GrishchenkoПросветленный (23421) 2 недели назад
В газоне за башней, метрах в 100, высадили 20 деревьев, за прошедшие годы (менее 10 лет) погибло 8, ещё 3 в этом году погибло. Их заменяют, но смысла мало. По-иоему, не наш сорт, не местный.
Весны Мелодия Высший разум (192158) Alexander Grishchenko, сделайте фото поближе, так мне не видно. Может сорт Глобоза, может клён серебристый. В некоторых городах есть правило - компенсационные посадки. Это когда производят санитарную рубку деревьев, и за каждое дерево надо посадить два молодых. Вот они и стараются. У нас, например, могут ещё снега на молодые посадки навалить, ага, чтобы все точно погибло и к весне место было для новых посадок. Это выгодно тем, кто сажает. Деревья после высадки на баланс не ставят. Значит, снова можно осваивать денежки и рапортовать об успехах. Посмотрите видео, как раз на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=SgO3QmZtuOA https://www.youtube.com/watch?v=N387wodyGKw
Alexander GrishchenkoПросветленный (23421) 2 недели назад
глобозум. почему не приживаются? Наверно, надо либо другие деревья сажать, либо особый уход.
Весны Мелодия Высший разум (192158) Alexander Grishchenko, видео посмотрели? Надо правильно сажать и ухаживать. Я не могу сказать, почему не приживаются, мне нужно смотреть. Можно самим проверить как посажены эти деревья - сделайте покачивающий тест. Надо покачать ствол - если между стволом и почвой будет щель - значит дерево посажено с заглублением, и это не посадка, а похороны. Такие деревья долго не живут. Если при покачивании ходит весь ком, значит дереву не расправили корни при посадке, и оно тоже не жилец. Может не поливали, когда было жарко..
Похожие вопросы