Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрический счетчик и его замена

Кирилл Лутай Ученик (98), открыт 2 недели назад
Доброго дня, на днях звонили с Россетей, и говорят, "у вас по улице идет плановая замена счетчиков, на следующей неделе когда вы готовы принять мастера", как я понял, будут ставить столбовые. Но почитав интернеты, нашел инфу что если счетчик ставился в 2021 или раньше, то я могу отказаться и не менять до момента окончания поверки. А у меня счетчик ставился в 20ом году :)
5 ответов
Voldemar Гений (50386) 2 недели назад
Можешь отказаться и остаться без электричества.
сергейОракул (99179) 2 недели назад
прям как ты от российского газа
Voldemar Гений (50386) сергей, Именно так! :)
сергей Оракул (99179) 2 недели назад
у электросчетчиков срок поверки 16 лет. нах его менять
Кирилл ЛутайУченик (98) 2 недели назад
вот как бы да, у счетчика еще 12 лет поверки.
сергей Оракул (99179) Кирилл Лутай, вот и с какого хрена его менять
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112136) 2 недели назад
Тебя спросили когда готов принять мастера. Это чтобы ты подписал документы об установке Прибора учета электроэнергии. С июля 2020 года, приборы учета электроэнергии проблемы энергосбытовой компании, а не потребителя. Они могли и не согласовывать с тобой время, а просто поменять. А ты потом бегай. Что этим мыслям помешало самостоятельно посетить твою голову
как то грубо очень) Мою голову посещают многие мысли, в том числе что незнакомым людям лучше не грубить, чисто из приличия. А так, могли, конечно, и в чем же я потом бегал бы?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112136) Кирилл Лутай, если не заметил за советами ты пошёл не к психологу или служителю культа, род занятий которых предполагает заливать елей в уши, а пошёл к юристам, обязанность которых называть вещи своими именами, чтобы исключить ошибочное применение закона, в обстоятельствах которых он не должен применяться. А потому ты увидел грубость там где ее нет. Проблемы самооценки? А как потребитель, ты обязан знать, что с июля 2020 года приборы учёта электроэнергии - это проблемы только энергосбытовой компании, а потому свои действия в этой части она не обязана согласовывать с потребителем. А за чем побегать тоже сам должен был понять. Подписать Акт приемки Прибора и получить прибор, счётчик на столбе, на который поступают текущие показания с тем, чтобы потребитель их передал в энергосбыт
servol Оракул (75693) 2 недели назад
проверить же надо...быстрей отпустят
проверить что?)
servol Оракул (75693) Кирилл Лутай, "счетчик ставился в 2021 или раньше,".....
Неизвестно Искусственный Интеллект (221449) 2 недели назад
Главное денег не платить. Замена бесплатная по ФЗ-522. Если будете отсутствовать, то заменят без вас. Установят интеллектуальный прибор учета на границе балансовой принадлежности сетевой организации наверху опоры. Ваш старый прибор не отвечает современным требованиям.
Похожие вопросы