Николас Озеренски
Мастер
(1145)
3 недели назад
Самое лучшее это в новый год, просто позвонитесь в двери и подарите им что то. Поверьте, общение начнется. Сначала по чуть чуть, затем найдете общие темы. В мой подъезд так переехала тоже парочка в соседнюю квартиру. И именно под новый год, звонок в дверь. Стоит девушка, в руках огромный шарик на елку, и шоколадка. Говорит, недавно переехала и хотела бы познакомиться с соседями. Представились друг другу. Перекинулись парой слов про новый год и далее каждый раз пересекаясь в подъезде здоровались, иногда о чем то болтали. А в апреле, она же позвала меня на день рожденье ее мужа. Там уже и познакомились более плотно. С тех пор общаемся порой. Вообще у меня 9 этажный дом, в подъезде 36 квартир. Сам впринципе недавно тоже живу тут. Но за 6 лет проживания в этом доме, знаю уже большую часть соседей. Главное не стоять молча. Пересеклись, надо завести беседу. Пофиг о чем. Хоть о погоде. Перекинулись парой слов и люди уже видят, что вы не робот, а общительный человек. А далее дело за малым. Зайти соль попросить, если человек вам интересен. Или если есть дети одного возраста. Зайти поинтересоваться, может им нужна куртка скажем из которой ваш ребенок вырос. И так далее. Причин придумать можно уйму.
Будем благодарны за совет)