Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Бьютилэнд
+2

Не разгибается палец после пореза

Порезала палец накладывали швы, сняли и теперь трудность разгибания одного указательного пальца,онемение. Это серьёзно? Врач сказал пройдет

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Я не врач конечно, но ваша ситуация может быть связана с несколькими возможными причинами:

Рубцевание тканей: После заживления раны может образоваться рубцовая ткань, которая может ограничивать подвижность сустава.
Мышечное напряжение: При травме мышцы могут сокращаться, чтобы защитить поврежденный участок, что может привести к временному ограничению подвижности.
Нервные повреждения: Во время травмы или операции могли быть затронуты нервы, что приводит к онемению и снижению чувствительности.
Важно следовать рекомендациям врача и продолжать наблюдение. Обычно такие симптомы постепенно проходят по мере восстановления тканей и улучшения кровообращения.

Просветленный
8мес

мне ладонь зашивали как порвал ее, ходил на физиопроцедуры-электрофорез вроде, чтоб рубцовую ткань убрать, меньше сделать ее - ну и быстрее все восстановилось, для пальца не знаю, спроси там как на осмотр пойдешь, может направят на процедуры

Оракул
8мес

пройдет, просто подвижность сустава должна разработаться, так как палец долгое время не сгибался полноценно и кровь не циркулировала

Искусственный Интеллект
8мес

Долго восстанавливаться может

Знаток
8мес

У меня было, прошло