Правильно ли сделал
Привет постояльцы, вопрос такой: Дружили с другом 5 лет, после поссорились, как выяснилось что в его глазах я никто, и мы вовсе не дружили все эти 5 лет (сказано в общих чертах). Как я помню меня он вовсе не уважал, звал его гулять целый год, круглосуточно - говорит что гуляет или не хочет, последней каплей была то, что с утра договорившись поиграть вечером, он сказал что идёт с другим, и тут случилась ссора. Пол года назад я его спрашивал, хочет ли он дружить, на что он ответил твердое "да", сколько я помню при той ссоре я его спрашивал зачем он ответил "да", он все время увиливал. Позвал его встретиться да обсудить все, взял и кинул в архив (не получаешь уведомления и все прочее, в общем как блок), удача улыбнулась и вот я вижу его сегодня идущим домой, встретились у его подъезда, поговорили и он сказал что общался только из-за взаимовыгоды, после нашей ссоры в переписке мне хотелось хорошо ему зарядить по лицу, и я был готов потому что уже догадался что общается он только из-за своей выгоды, ближе к сути. Узнал что он реально общается из-за выгоды и никак не мог собраться чтобы прописать ему хорошенько, вся злость копилась и копилась (неуважение, общение из-за выгоды, 5 лет в никуда) и все равно не смог его ударить. Как мы с ним поговорили и разошлись путями, я никак не мог понять почему я не смог, я долго собирался за все обиды ему вдарить и не смог, немного отсидеть не боялся, и навредить ему тоже было не страшно, но почему-то не смог. Кто может знает или догадывается почему так получилось, скажите, интересно самому узнать. Сразу ещё раз скажу: последствий, его самого, друзей его и навредить ему я не боялся - но почему-то не смог. Заранее спасибо за ответ
Этим ничего не изменишь, зачем зря утруждать себя?
Потому, что ты выше всего этого. Сильный духом, а он слабак.