Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что больше пользы или вреда от селекции. Взвесим все за и против.

Владимир Козлов Оракул (68768), открыт 2 недели назад
Почему при избытке продовольствия не сменился тренд на улучшения качества продуктов. Ведь селекция поддерживает рецессивные признаки растений, увеличивая их количество и улучшая внешний вид в ущерб их качества. Ученые же доказали что в результате селекции утрачиваются гены, регулирующие фотосинтез в растениях, определяющий создание полезных веществ в плоде, влияющих на его вкус и аромат. Или прежний генофонд растений бесследно исчез. Лично вы за качество продуктов, или вам все равно чем вас кормят.
8 ответов
(。◕‿‿◕。) Знаток (345) 2 недели назад
ничего никто не доказал, бред какой-то

есть сотни, тысячи сортов
те, которые с Израиля через полмира приедут в магазин в Норильске красивыми - те по вкусу как картон
а те, что вкусные и ароматные - попротятся еще при складировании в Хайфе, не успев даже быть отгруженными на контейнеровоз
и все
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7944) 2 недели назад
Вы бы стали в магазине покупать яблоко размером с абрикос по цене (за 1 шт, не по весу!) как большое яблоко?
kazatschka Оракул (78219) 2 недели назад
Любая палка о двух концах. Урожайность и вкусовые качества по сравнению с исходными ботаническими видами говорит за себя. Дикие лесные яблоки пробовали?
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124307) 2 недели назад
Селекция - это выбор, отбор. Отбирать можно в разных направлениях, можно выбирать для урожайности в ущерб вкусу и для вкуса в ущерб урожайности. Конечно, в промышленных масштабах будет невыгодно выращивать растения с низкой урожайностью, а частники могут. Поэтому и есть сорта для промышленного выращивания и сорта для частных хозяйств.
зоя наумовец Просветленный (35658) 2 недели назад
Качество продуктов.. и селекция...Разграничьте и проанализируйте в другом направлении.. Фотосинтез при ультрафиолете в растениях улучшается, улучшаются также вкусовые качества, рост и изменяются иногда селекционные ошибки... Многие огородники/садоводы непроизвольно становятся селекционерами и получают удивительные результаты... А вот качество продуктов (как переработка для потребления...) действительно становится неудовлетворительным в силу принятий Стандартов, СНиПов...и человеческого фактора... Если в технологии выращиваниия овощей и фруктов допускаются огромные, иногда недопустимые нормы удобрений, биостимуляторы/регуляторы роста и... урожай и будет иметь тот вкус как мы привыкли называть "пластмассовые".
Виктор Веселков Оракул (58523) 2 недели назад
в селекции ничего страшного это естественное переопыление и отбор растений с нужными характеристиками, а в генной инженерии которую называют гибридизацией то тут не все так просто, По этому уже 45 лет выращиваю огородные культуры из семян выращеных на своих растениях, а самым молодым садовым культурам 32 года.
республика Оракул (74945) 2 недели назад
эт зависит он народа . каки они власти содержат . если не былоб селекции то и не было бы ничё - яблоки ты не смог бы есть дики даже голодным если не очень голодным тока
Похожие вопросы