Top.Mail.Ru
Ответы

"мужское целомудрие" в подростковом возрасте. Сохранение чести, достоинства и веры

Всем привет! Мне 14 лет, и я столкнулся с проблемой.
Я с раннего возраста во Христе, но стал полноценно ходить в православную церковь и назвать себя христианином только недавно. С принятием Христа в моей жизни много чего изменилось, как и у многих других людей.
Дело в том что я с 11 лет страдаю от рукоблудия, поддаюсь похоти и разврату, также я иногда гневаюсь, могу быть жесток
Что касательно рукоблудие сейчас я читаю молитву Иисусову и она очень хорошо помогает, но дело в том что такое "воздержание" все равно сложно даётся. Я много читал информации об этом в интернете, искал способы решения проблемы и вылезла такая штука:
У буддистов есть такое понятие как нирвана, это состояние когда человек чувствует себя прекрасней прекрасного.
Так скажем "божья благодать"
В этот момент ничего не важно, не похоть, не гнев, и остальные эмоции и грехи.
Как это состояние называется в православии, как его достигают монахи и как его достичь?
И ещё: может у вас есть какие-то дополнительные данные как можно избавиться от греха.
Как избавиться от гнева и прочих эмоций и грехов?
Дело в том что я не могу впустит Христа в свое сердце.
Иногда я чувствую мурашки когда молюсь, или делаю что-то другое(хорошее) наверное это какая-то благодать
Но дело в том, что я очень грешен как бы то ни было. Так вот
Как от этого избавиться и почувствовать божью благодать и перестать поддаваться глупым грехам?
Ответы в стиле "живи как тебе угодно/бога нет, делай чё хочешь" и прочая анти-атеистическая ересь не принимается.
Я хочу божьей помощи, а не слушать монологи того что я должен жить как мне хочется.
Хочу быть с богом но у меня не получается, хочу в действительности назвать себя самым настоящим христианином.
Помогите, пожалуйста чем можете.
Базовые вопросы
Как достичь той самой "нирваны"
Как почувствовать бога, впустить его в сердце.
Как избавиться от греха похоти и гнева

По дате
По рейтингу
Мастер
8мес

Занимайся спортом или усиленной умственной деятельностью. А лучше всё вместе.

Просветленный
8мес

Да уж, ну и вопрос Вы задали, да еще и продублировав сперва. И нирвану помянули, и отвращение от уже имеющейся веры у нас в буддизме порицается. Но раз уж буддизм был упомянут - придется отвечать.

У буддистов есть такое понятие как нирвана, это состояние когда человек чувствует себя прекрасней прекрасного.

Так скажем "божья благодать"

Неверно. "Нирвана" - это "истинный покой вне представлений", в том числе - о боге, благодати, безблагостности, "чувствовании себя", "прекрасном", "отвратительном", и так далее.

Как это состояние называется в православии, как его достигают монахи и как его достичь? Как достичь той самой "нирваны"

С т. з. буддизма, у этого состояния нет и не может быть эквивалента в православии (см. выше, почему), а потому Ваш вопрос сродни вопросу "как буддисту стать шахидом" или "как мусульманину правильно соблюдать предписания сантерии".

Краткий ответ: никак, это невозможно по определению (хотя с т.з. буддизма некоторые уровни реализаций возможны и в других религиях, в том числе в православии).

Если говорить о "свободе от эмоций и омрачений", то в буддизме это достигается тренировкой ума, соблюдением обетов и практиками. Но поскольку для Вас это невозможно, молитесь Св. Иоасафу Индийскому: с т.з. буддизма это то же самое, что обращаться к Будде Шакьямуни.

Как избавиться от гнева и прочих эмоций и грехов? Как избавиться от греха похоти и гнева

С т.з. буддизма "от прочих эмоций" избавляться не надо (любовь, дружелюбие, сострадание, стыд, сорадование, гордость, радость, воодушевление, спокойствие - тоже эмоции), а для практикующих тантру от омрачений также не следует избавляться, но их следует преобразовывать в противоядия.

Поскольку практиковать тантру Вы не можете (как в силу конфессиональных особенностей, так и в отсутствие посвящений и наставлений), то остаются противоядия либо правильные применения эмоций (мудрость).

Противоядие от гнева - сострадание и любовь (не плотская или не только плотская). То есть нужно контролировать свой ум и взращивать в себе сострадание и любовь.

Противоядие от похоти - развитие логического ума и мудрости, размышления о непостоянных и непривлекательных качествах объекта, а также щедрость (поскольку с буддийской точки зрения похоть есть сочетание неведения и алчности (привязанности).

Правильные применения эмоций на начальном этапе могут работать и без тантры. Например, гнев - омрачение, но гнев по отношению ко внутренним препятствиям (омрачениям) - правильное применение. Алчность (цепляние) - также омрачение, но алчность к мудрости и цепляние за мудрость - правильное применение омрачений, и так далее.

Как почувствовать бога, впустить его в сердце.

Найдите православного (или в близкой Вам христианской деноминации, если Вы не православный) Учителя, чтобы получить наставления по Исусовой молитве или по другим практикам "умного делания", и молитесь Св. Иоасафу Индийскому. Если в православии есть святые, покровительствующие врачеванию, читайте и их молитвы и(ли) ищите учений по этим святым.

8мес

Запрет секса/онанизма нужно не всем. Это нужно для лечения тяжёлых патологий - введите в поисковике фразу "монахи растление".

А брак получается фиктивным -
"секс должен быть только в браке и только для продолжения рода".
"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в интервью "Интерфаксу" в среду, 17 августа 2016.

Но обычным людям это не нужно.

Искусственный Интеллект
8мес
  1. Придумать себе тупые правила.

2. Самомого себя заставлять их соблюдать.

3. Страдать от этого.

Скажи, ты ебобо?