Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как реагирует на измену Катерины ее муж и свекровь Подтвердите цитатами из текста

Эрдэни Цыденов Ученик (88), закрыт 2 недели назад
Помогите пожалуйста срочно
Лучший ответ
Ice Гуру (3333) 1 месяц назад
Да что ты куколда из меня делаешь ?!
Эрдэни ЦыденовУченик (88) 1 месяц назад
Это из пьесы гроза
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1768058) 1 месяц назад
Шлюха, как к ней еще можно относиться? Гонять вожжами голую по двору, вот и будет наука.
Трикотэ Оракул (63851) 1 месяц назад
не читал. но думаю мужу понравилось. а свекруха старорежимная была, гнать её надо было поганой метлой.
Лена Токарева Высший разум (105676) 1 месяц назад
Муж хочет обнять Катерину, услышав её реплику об измене." Катерина. И все-то десять ночей я гуляла... (Рыдает.)
Кабанов хочет обнять ее.
Кабанова. Брось ее! С кем?"
Почему такая странная реакция мужа? На мой взгляд, он чувствует свою вину перед женой, поскольку сам изменял ей там, куда уезжал. А свекровь настроена очень жёстко по отношению к Катерине."Вот маменька говорит: ее надо живую в землю закопать, чтоб она казнилась! А я ее люблю, мне ее жаль пальцем тронуть. Побил немножко, да и то маменька приказала".
Константин Помещенко Гуру (2694) 1 месяц назад
Реакция на измену Катерины у её мужа и свекрови в пьесе А. Н. Островского «Гроза»:

Тихон говорит, что любит жену, но при этом обижает её, чаще всего по указанию своей матери Кабанихи. Цитата: «А я её люблю, мне её жаль пальцем тронуть. Побил немножко, да и то маменька приказала...» (действие 5 явление I).

Кабаниха считает, что не зря продолжала заставлять Тихона подчиняться Катерине по её воле и отдавать приказы, пугающие мужа Катерины. После исповеди героини у Кабанихи наступает момент триумфа: она считает, что не зря продолжала заставлять Тихона подчиняться Катерине по её воле.

Из всех персонажей только Варвара пытается помочь Катерине и говорит, что «она лжёт», чтобы избежать неприятностей. Однако Борис не поддерживает героиню и трусливо покидает город, оставляя Катерину наедине с позором их общего поступка.
Похожие вопросы