Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите подключить 380/660В двигатель с 6 выводами

Женя Ревунов Знаток (409), закрыт 5 месяцев назад
Здравствуйте! Концы обмоток я определил, но суть не в этом. У меня на двигатель приходят 7 проводов (один из них земля), и на двигателе тоже 6 проводов. Как мне его подключить?
Лучший ответ
Александр Полеванов Оракул (50308) 5 месяцев назад
Если у тебя приходят 6 (7) жил кабеля в двигатель, значит, скорее всего, у тебя запуск звезда-треугольник, т.е. сначала двигатель стартует на звезде, потом идет переключение на треугольник. Поэтому дуй в щитовую и смотри схему. Тем более нужно проверить схему, т.к. ЭД у тебя 75 кВт, а это приличная мощность.
Женя РевуновЗнаток (409) 5 месяцев назад
А как в борне то подключить...
Александр Полеванов Оракул (50308) Женя Ревунов, 3 жилы - это контактор, который запускает ЭД, 3 жилы - это схема переключения со звезды на треугольник. Могу нарисовать схему где-то за 1-1,5 ч. Хотя, возможно, заложили кабель одного сечения, но его не оказалось, поэтому положили меньшего, но 6 жил и их соединили в параллель. Ты не указал сечение того кабеля.
Я вроде разобрался, один кабель приходит как питающий к началам обмоток, другой подключается к выходам обмоток и уходит на пускатели, в которых уже собрана схема звезда - треугольник. Получается сначала пускается пускатель со схемой звезда, а потом через определённое время, когда сработает реле времени, сработает уже схема треугольник.
Александр Полеванов Оракул (50308) Женя Ревунов, правильно. Вот тебе схема.
Остальные ответы
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445635) 5 месяцев назад
Соединяй треугольником если 380В и звездой если 660
Я подключу треугольником без проблем, а с другими 3 приходящими проводами что делать?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445635) Женя Ревунов, в треугольнике задействованы все 6 проводов.
Лучший из лучших Мыслитель (7531) 5 месяцев назад
По схеме звезды или треугольника.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201146) 5 месяцев назад
Что-то вы темните. 75 кВт двигатель не стоит дома, а стоит на производстве и его не подключают дилетанты, которые не могут разобраться в БРНО движка. Такие двигатели запускают сначала на звезде, а после набора оборотов переключается на треугольник.
Логично) но когда у тебя в борне нет клемника, и просто торчащие 6 проводов. И 7 проводов питающих.
Женя Ревунов, Нужно фото БРНО или выводов обмоток.
Анна Бородина Оракул (74682) 5 месяцев назад
у тебя 6 концов приходит из щита. а там пускатель или реверсивный или для пуска с переключением и в обоих случаях два пускателя., так что тебе надо подключать 6 концов кабеля к концам из двигателя, но с этим тебе не справиться.
Похожие вопросы