Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кака можно лостепенно выживать отсталые обычаи из общества?

Ракета Ученик (13), открыт 3 недели назад
Вот например лорка: можно ее как то постепенно побороть? например, снизить количество шлепков, заменить ремень чем то мягким, не спускать штанов... родитили на это согласятся?
4 ответа
R.A.D.A.R. Просветленный (29820) 3 недели назад
во время порки обосрись, проведи эксперимент, так сказать
Елена Искусственный Интеллект (304413) 3 недели назад
Не встречалась с таким пережитком за всю свою долгую жизнь. Что это у вас за общество такое? Деревня в тайге?
vasyabobrovichМыслитель (7473) 3 недели назад
Нет) город на 30 тысяч человек. Я прошёл это.
vasyabobrovich Мыслитель (7473) 3 недели назад
Чтобы убрать это, у защиты прав детей должны быть права допрашивать, проверять и задерживать родителей и детей без предупреждения. Запретить церковные школы для детей. Банить такой контент в глобальной сети. И конечно же пропаганда.
Наталия Кислицына Гуру (4120) 3 недели назад
С тех пор как детишек стали пороть за всякие глупости реже, общество уж точно ни капельки не стало лучше.

Поэтому не вижу никакого смысла "выживать" этот обычай или обзывать его "отсталым". Скорее, наоборот - следовало бы внедрить разумную порку и в школы, и в ИДН.
РакетаУченик (13) 3 недели назад
ну вот я принес хорошие отметки за последнюю неделю, и мама сразу говорит: видишь, ремешок все же помогает. Что мне ей сказать?
Наталия Кислицына Гуру (4120) Тополь, думаю, ты должен согласиться. Нет, т.е. конечно, сказать-то можно всё, что угодно, но ... Ты же в глубине души понимаешь, что именно "ремешок помог"? Словом, не вижу большой трагедии в том, что тебя и твою сестру любящая и заботливая мама время от времени порет. Подрастёте - спасибо скажете. (Хоть звучит и банально - но верно.)
vasyabobrovichМыслитель (7473) 3 недели назад
А я наоборот вижу. Ты мой личный враг. И все кто поддерживает это. Такими методами у меня отняли детство, и у моей сестры тоже. Мы сидели дома, а гулять не выпускали. Учи уроки, играй на пианино. А из школы папа заберёт пешком. И попробуй хоть как то сопротивляться, по первое число получишь. Телефон, компьютер, интернет? Нет. Спорт, друзья, гигиена, уборка? Нет.
Учёба, пианино, пропаганда, церкви? ДА!
В 16 я "вышел на свободу" абсолютно несоциализированным, тупым подростком. Зубрежка != быть умным.
Наталия Кислицына Гуру (4120) vasyabobrovich, то, что ты описал - обычная домашняя тирания, где нет ни капли любви. Она что с ремнём, что без ремня одинакова. Можно ребёнку компьютер ТАК выключить, что обида на всю жизнь останется. А можно выпороть так, что будет лишь понимание того, что "за дело", но никак не обида.
РакетаУченик (13) 2 недели назад
так почему же Вы сказали что это обычная домашняя тирания, где нет ни капли любви??
Сестра в этот раз была дома и все слышала. Не удивительно что потом она хочет разыгрывать старшую
Наталия Кислицына Гуру (4120) Тополь, да потому, что там были описаны совсем другие отношения и другая жизнь. В той семье всё за ребёнка решили - его дело только выполнять чужую волю под страхом наказания. Да ещё и церковь какая-то дурацкая, и пианино (когда ребёнок, может быть, ту музыку ненавидит). Словом, в той семье ребёнок живёт не для себя, а для других. А ты разве можешь на подобное пожаловаться? Тебе выбирают увлечения и занятия (которые ты можешь только молча принять и сделать вид, что доволен)? Тебя заставляют в ту чёртову церковь ходить и стоять там, слушая бормотание попа, с постным видом? Думаю, что нет. Что до сестры, так и ты слышишь, когда её секут. Думаю, вам вообще меньше об этом думать надо - кто чью порку слышал.
Похожие вопросы