Богдан Лазарев
Ученик
(243)
1 месяц назад
Если у вас наблюдаются перебои в работе левого цилиндра на Иж Юпитер 5, это может быть связано с несколькими причинами:
1. Проблемы с карбюратором: Неравномерная подача топлива в левый цилиндр может вызывать перебои. Проверьте настройки карбюратора, особенно уровень топлива и воздушные заслонки.
2. Неправильная регулировка зажигания: Убедитесь, что зажигание правильно выставлено. Если угол опережения зажигания не соответствует норме, это может вызвать пропуски в работе цилиндра.
3. Проблемы с компрессией: Проверьте компрессию в обоих цилиндрах. Низкая компрессия в левом может указывать на проблемы с поршневыми кольцами или клапанами.
4. Система зажигания: Хотя свечи новые, стоит проверить провода и катушку зажигания. Проблемы с контактами могут также вызывать перебои.
5. Проблемы с герметичностью: Проверьте, нет ли подсоса воздуха на входе в карбюратор или в системе впуска.
6. Проблемы с топливом: Убедитесь, что топливо чистое и не содержит примесей, которые могут мешать нормальной работе двигателя.
Рекомендуется поэтапно проверить каждый из этих пунктов, чтобы определи
ть причину проблемы.
putnik
Искусственный Интеллект
(105539)
1 месяц назад
Давно давно в журнале "мото" была статья, как сделать работу мотора ижю, равномерным. Вместо неудобной дозирующей заслонки, предлагалось в определенных местах на штанах просверлить отверстия, нарезать резьбу и вкрутить туда винты, которые будут регулировать дозировку топлива. Не помню год и номер журнала, прошло более 20 лет. Свой иж, так и продал с этой доработкой, я тебе скажу, что вещь. Когда на своем мотике, воплотил эту доработку, я работу мотора не узнал, кстати у меня левый тоже отставал в работе. Сальник генератора менял не помогло, окна в цилиндрах пилил (впуск и выхлоп), не помогло, а на эту переделку потратил пару часов и был в шоке. Ищите статью. Помог бы но, журналы продал.