Парни или девушки, ответьте на вопрос, пожалуйста?
Я долгое время была влюблена в парня. Года 4... Но в течение этого времени он выбрал другую.
Очень часто парень мне в лоб говорил, что я простушка мягкотелая, что нашёл мою копию, но более адекватную, что я дохрена помогаю другим, работой себя завалила, что я никогда не изменюсь...
Плевать на то, что будем ли мы с ним вместе или нет. Какой он и прочее. Но я задумалась, может, всё же его слова не были обидными плевками, а имели какой-то смысл, что в компанию меня подобрали такие же, как и я, или около того... А так же, что я монашка...
Я всегда старалась делать всё по совести, и, возможно, действительно, из-за постоянных ограничений я жила довольно скучную жизнь. С учётом того, что думала постоянно о парне и что бы такого сделать, чтобы он обратил на меня внимание, я просто напросто жила им... Когда было больно от его слов, я была в состоянии аффекта, забивала себя работой...
Я верю, что он нормальный, адекватный и честный парень. И по факту, он не врал. Я пыталась из себя строить кого-то (пыталась быть воинственной, сильной, доброй, смелой)... Но по факту была глупой и закомплексованной... (Ремарка из детства, я пыталась быть удобной, ибо эмоции мои подавлялись физически грубой силой, и потому не знаю других сценариев возможных, а точнее реакции на моё поведение...)
И кто бы мне не говорил, что ты не должна подстраиваться под кого-то, поменять себя не получится... Да, это точно. Но я не хочу быть до конца дней закомплексованной, мне некомфортно, мне предлагают встречаться парни, но не те они... Видят во мне саму доброту... А сами хотят встречаться, лишь бы была, я нагулялся, хочу семью... Из такого разряда. И мне с ними тоже неинтересно. Нет той искры, честности.
И не хочется мне просидеть в конторе какой-то до конца дней своих...
Или через колено себя ломать...
Но в то же время хочется спокойствия... Я хочу быть не агрессивной, но в то же время уметь за себя постоять и не грызть себя потом... Равновесие и баланс... Быть искренней и не просчитывать наперёд то, что сказать... Не замыкаться в себе.
Я понимаю, что нет заветного рецепта, что сварил, выпил и всё тут, готово... Но может кто-нибудь проходил такой путь. Поделитесь, пожалуйста.
Судя по тексту, парень тебя не любил, а просто пользовался, когда было нужно, он не считал тебя своей девушкой, не принял тебя такую, какая ты есть... Обзывал и не поддерживал в трудную минуту, когда это было тебе необходимо. Ты любила его, это видно было даже по другим твоим вопросам, но скажу одно - Настоящая Любовь существует только тогда, когда есть взаимопонимание, его тут нет.
Ты страдала от его слов и поэтому завалила себя работой, чтобы отвлечься от негатива, который в тебе остался после его слов...
Для начала тебе надо провести работу над ошибками, то есть у тебя есть от 3 месяцев до 1 года идеального времени.
Начинай улыбаться в зеркало через боль, через слёзы, заставляй себя улыбаться, уезжай в другие города, если это возможно, общайся с новыми людьми...
Придумывай себе много маленьких смыслов жизни, будто то безделушка в магазине или может быть собака (кошка)...
Занимайся спортом, попробуй делать каждый день нейробику, делай медитации 2 раза в день, убивай в себе негатив и старайся думать о хорошем, копи в себе позитив, особенно если ты занимаешься с детьми, они будут приносить тебе радость, смотри фильмы, например, комедии, фэнтези, делайте для себя приятные вещи...
Мне знакома твоя история, сейчас не думаю о человеке, который сделал мне больно, всё что я описал, всё это делаю...
Начинай жить для себя и познавай себя, читая книги интересные, познавательные, читай литературу, какая нравится...
И со временем ты обретешь себя, хватит загонять себя в угол, тот кто принес тебе боль, просто недостоин тебя...
И еще добавлю, это не мои слова, но они меня вдохновили:
- Не нужно зацикливаться на человеке, который тебя оставил!
Если он от тебя ушел, он тебе показал, что ему глубоко плевать на то, что ты проживаешь, что ты думаешь, что с тобой? Плевать он на это хотел.
Если у тебя в голове появляются мысли:
- Вспоминает ли он меня?
- Думает ли он обо мне?
Человек с тобой не разделил твое горе, ни твое счастье, расслабься, он не думает о тебе и не вспоминает.
Он вдоволь вкушает себе жизнь, в которой тебя нет.
Послушай - чаще всего в руках другого человека гибнет тот, кто не в ладах с самим собой.
Если ты хочешь сломать того, кто однажды сломал тебя, просто покажи ему, что можешь быть счастливой без него.
Тот кто не старается кого-либо удержать - владеет всем, а в первую очередь собой...
Так что, всё в твоих руках и я верю, что у тебя всё получится!!!
Если вас не оценил парень, вашу доброту, то оценят такие же добрые, хорошие, духовные люди, как и вы. Вы молодец, вы невеста Христа!!! Обнимаю вас!!! Всё будет хорошо!!
Ой , сколько чувств, эмоций,текста, лень было читать, но других вопросов пока не появлялось. Пришлось почитать, что тут написано. Уж не обижайтесь за такой эпилог. Ну поехали. Я человек не умный, и память у меня не очень, поэтому прямо по вашему вопросу буду комментировать по ходу чтения:
-Вы считаете себя монашкой? Я сначала подумал в буквальном смысле -мол вы церковный служитель.. Люди не идеальны. Идеализировать не надо себя...
-Вы всю жизнь делали всё по совести.. Точно ? Не приукрашиваете ли Вы свои заслуги?
-Вы верите что ваш парень адекватный нормальный честный.. А я вот не верю Вашим словам. Зачем вы написали это предложение? Такое чувство , что в порыве гнева Вы про него совершенно противоположное думаете..
-Вы пытались строить из себя воинственную, сильную, добрую , смелую. Ну почему сразу "пытались"? Вы и есть такая . Человек , сыгравшая хоть раз какую то роль, уже становится частью этой роли. И да, наконец, я что-то хорошее пишу о Вас, а то всё наезжаю и наезжаю на Вас
А Тут СТОП! Вы подвергались в детстве физическому насилию? ЖЕСТЬ. БЕЗ КОММЕНТАРИЙ!!!
Вы пишите "я нагулялся" . В смысле ? Набухались, набляд.. , ой не буду ругаться .. Что значит нагулялись? Вас окружают наверняка хорошие парни, которые видят в вас саму доброту, а вы типа уже нагулялись... Если в плане ищите мужчину для создания семьи -ну тут ..кх.кх.. Не каждый парень повзрослел для этого...
Спокойствие складывается из опыта. Про агрессию -жизнь научит. Я не заметил в вашем вопросе , что Вы замыкаетесь в себе. Про то , что говорить надо , а что нет -каждый может лажануть, тут никто не застрахован..
...когда ..ВСЯ Твоя Суть - Искренность..Честность..Доброта...
..то Ты - уже..принадлежишь Творцу...а не человекам ( хоть и среди них...)
в Тебе - Его Критерии....Его Свет...Чистота Чувств и Простота
отношения к жизни...
..осталось обрести - Ясность и Свободу...в Духе Его...)))
..и это - впереди...чем сильнее Твое Единение с Небом.