На самом деле, к сожалению, не очень. Сейчас разводов
больше , чем браков (согласно статистике). А все из-за того, что законодательство в данном плане, увы, несовершенно. Есть моменты в Семейном Кодексе РФ (да и большинства стран СНГ, если Вы не в России, мой друг), которые позволяют брачным аферисткам оставить Вас в костюме Адама, можно сказать (или же, чтобы было более понятно, обобрать Вас до нитки). Да, к сожалению, помимо хороших людей, встречаются и, мягко говоря, не очень хорошие. Ну а аферисты (вне зависимости от пола) всегда сперва косят под хороших людей. - И - представьте - вот Вы встретили недобропорядочную невесту (но о том, что она - аферистка, Вы узнаете лишь слишком поздно, при разводе) - Вам разве не жаль будет вложенных денег, сил и нервов? - Уверен, что Вам будет досадно в таком случае. Да и по-факту, что Вам дает официальная расписка в ЗАГСе? - Что, разве без нее у Вас не будет любовных утех или детей или что-то отвалится? - Нет. Все это у Вас может быть и без похода в ЗАГС. Ну а так есть люди, которые и без ЗАГСа живут вместе всю свою жизнь - и ничего, а есть люди, которые уже спустя 2 года (иногда больше, например, 20 лет) уже разводятся. Вот и получается, бумагу замарали ради сомнительных перспектив, можно сказать, купили кота в мешке. А толку? - Увы, но сейчас единственная гарантия не нарваться на брачную аферистку (и не остаться в костюме Адама после развода) - это не ходить в ЗАГС. И да, брачный договор Вас не спасет, что бы Вы не думали, т.к. согласно статье 44 п.2 Семейного Кодекса РФ (
вот - сами можете ознакомиться). А понятие "неблагоприятное положение" - довольно-таки растяжимое, из-за чего брачным аферисткам в таком случае особо с доказательствами заморачиваться не надо. И, кстати, Артемий Лебедев (да-да, тот самый дизайнер) в этом смог
убедиться лично. Вот так вот. Так что, идти в ЗАГС или нет - дело, конечно же, Ваше, как и то, прислушиваться к моему ответу или нет, но я бы Вам не советовал туда идти. Ибо, увы, но сейчас полно брачных аферисток. И, я уверен, Вы не знаете, Ваша избранница из них или нет.