Виктория Шарыгина
Мастер
(2146)
1 неделю назад
Я в 12 лет 60 кг весила :)
Не загоняйся из за этого, кушай сколько хочешь
ЕленаЗнаток (406)
1 неделю назад
Ну, надо оценивать не только по возрасту, но и по росту, телосложению. Если вы в 12 лет были уже достаточно высоким ребёнком (выше сверстников), то это нормальный вес. Большую массу могут и мышцы иметь, вес - не совсем объективный показатель сам по себе
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(107867)
1 неделю назад
Поверь человеку, врачу, и тому , кто с 16 лет занимается голоданием. Вряд ли ты голодаешь , потому что голодание - это СИСТЕМА , это наука, это не просто так . Чтобы начать голодать, я прочитала кучу книг , разобралась , что это , и для чего именно мне это нужно. Я поняла всю суть голода - как это работает , какие органы задействованы , какие биоритмы это нарушает , а чему наоборот помогает, как это может помочь в моем случае и тд и тп. Я изучила ВСЕ про голод , и только тогда решиалась на своё первое 1 суточное голодание.
То, что делаешь ты - это нарушение пищевого поведения . Цель его - довести себя до анорексии, до истощения . Причина- психическая, " я толстая " , и прочие веяния моды . Это не голодание , это доведение себя до истощения , это нарушение всех функций организма , и тд и тп . Лечить это долго , дорого , и только в стационаре . Прекратятся месячные, начнут сыпаться зубы и волосы - вот чего ты достигнешь своим " голоданием ". Да и 12 лет категорически не подходит для голодания , ввиду интенсивного обмена веществ, и не установления менструального цикла . Своим голоданием ты настолько испортишь себе все органы и системы , что на восстановление уйдут годы. Обратись лучше к психологу , твоя проблема - не на весах , а в голове.
Елена
Знаток
(406)
1 неделю назад
Ну, твоя мама уж явно поумнее будет, врач всё-таки. И пока ты несовершеннолетняя, ничего ты не решаешь и не "разбираешься". То, что спортом занимаешься и вредное не ешь - правильно, конечно. Но голодовка - вообще не то, что нужно организму, тем более в этом возрасте.
P.S. 46 кг это нормально, твои одноклассницы просто не спортивные. Мышцы весят больше жира, и ориентироваться надо не на цифру на весах, а соотношение роста, веса и телосложения. И врачей периодически посещать надо, на всякий.
vasyabobrovich
Мыслитель
(6681)
1 неделю назад
Не надо голодать. Какой твой рост? Хочешь докажу, что ты в норме? Есть специальные штуки, которые проверяют по росту и весу. И смотрят по здоровой норме и норма среди твоих сверстниц.
В общем, как голодать в тайне от родителей?