Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Занял денег друзьям, отказываются возвращать, что делать

Егор Кузнецов Ученик (231), открыт 2 недели назад
Добрый день,
Сейчас будет долгая история
Занял денег в долг друзьям, без расписки, на добром слове
Срок возвращения истёк, никто мне ничего не вернул
Есть желание идти писать заявление, но есть ли смысл, смогу ли я что то доказать если из доказательств только банковский перевод.
Они ктверждают что я ничего не докажу, а после моего заявления они напишут заявление на меня, якобы я мошенник, пытаюсь их развести.....
17 ответов
Даниил Орлов Гуру (4508) 2 недели назад
Забив
Егор КузнецовУченик (231) 2 недели назад
А что изменится то?
Вадим Искусственный Интеллект (389584) ты поумнеешь...
тюнки кенчи Знаток (307) 2 недели назад
дай по морде
Это что то изменит?
Вадим Искусственный Интеллект (389584) Егор Кузнецов, .... ты поумнеешь....
franko Гуру (2990) 2 недели назад
ничего, если не под расписку брали то все попрощайся
Тоесть писать заявление бессмысленно?
franko Гуру (2990) Егор Кузнецов, можешь попробовать, но вряд ли до чего то дойдет дело
Драчу на hamstir cumbat Ученик (147) 2 недели назад
Займи у них столько же, сколько должны и не отдавай
Карим Мастер (1380) 2 недели назад
Обратиться в органы
В том и вопрос, поможет ли?
Смогу ли что то доказать?
Тоби Просветленный (39064) 2 недели назад
Радоваться, что явили свою суть и найти нормальных...
Речь о пятизначной сумме, не хотелось бы прощаться с деньгами....
Тоби Просветленный (39064) Егор Кузнецов, пишешь речь на диктофон и всё (ты же с ними общаешься на эту тему). Кажешь им копию записи, угрожаешь применить и накинуть моралку (моральный ущерб, нервотрёпка, все дела)... кто-то написал тебе спортиков нанять, тоже выход, только без травм...
Andrew Kramer Мыслитель (6222) 2 недели назад
Я так друга потерял, он жил в моей квартире и не платил за неё.В итоге более 100к долга, которые он не вернул и смылся. Хочешь потерять друга - займи ему денег. Такова реальность.
Чмо Ученик (146) 2 недели назад
Записывай экран, не звонок и позвони им и повтори что хочешь деньги обратно. Если они откажутся то вот и прямое доказательство. Да и думаю что история перевода это очень даже хорошое доказательство.
с богом Искусственный Интеллект (128439) 2 недели назад
Прости долг и забудь таких друзей,и больше не давай денег никогда и никому,всё просто,займись делом,займись жизнь,этот урок ты усвоил
Речь о пятизначной сумме, типа 100к рублей, вы бы забыли?
с богом Искусственный Интеллект (128439) Егор Кузнецов, я просто не даю таких сумм чужим,и тебе реал повезло,урок на всё жизнь ,я больше давал,но ты всегда,когда даёшь денег,сразу прощайся с ними,я когда даю денег энергию и здоровье теряю ,на фиг надо
nester Профи (773) 2 недели назад
Предупреждение жесткое вынеси. Дальше можно лицо разбить
Серж Серж Искусственный Интеллект (119193) 2 недели назад
Друзья молодцы, развели лоха. Будет уроком что никогда и никому не давать в долг, для этого есть банки.
Вадим Искусственный Интеллект (389584) 2 недели назад
Во первых, это уже не друзья,,,
Во вторых, перевод это письменное жоказательство...

Я бы в полицию написал заявление...
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272383) 2 недели назад
это называется "платное обучение"
ничего не поделаешь, дураки должны страдать.
Ольга Трушина Оракул (71276) 2 недели назад
Подавайте в суд. Банковский перевод уже является доказательством. Если докажите, что это долг, то можете требовать ещё ст. 395 ГК РФ. Если не докажите долг, то всё равно друзьям вменят незаконное обогащение.При таком раскладе возможно, что не удастся 395 ст ГК РФ. В свою очередь, они должны доказать, что отдали вам долг, предоставив распску о получении, либо обратный банковский перевод. Судебная практика (дело № 78-КГ20-23-К3)..К иску собираем доказательства выданного займа: договор, расписку, распечатку из банка с указанием операции перевода, переписки из мессенджеров или записи телефонного разговора про долг.
Похожие вопросы