Andrew Kramer
Мыслитель
(6222)
2 недели назад
Я так друга потерял, он жил в моей квартире и не платил за неё.В итоге более 100к долга, которые он не вернул и смылся. Хочешь потерять друга - займи ему денег. Такова реальность.
Чмо
Ученик
(146)
2 недели назад
Записывай экран, не звонок и позвони им и повтори что хочешь деньги обратно. Если они откажутся то вот и прямое доказательство. Да и думаю что история перевода это очень даже хорошое доказательство.
Ольга Трушина
Оракул
(71276)
2 недели назад
Подавайте в суд. Банковский перевод уже является доказательством. Если докажите, что это долг, то можете требовать ещё ст. 395 ГК РФ. Если не докажите долг, то всё равно друзьям вменят незаконное обогащение.При таком раскладе возможно, что не удастся 395 ст ГК РФ. В свою очередь, они должны доказать, что отдали вам долг, предоставив распску о получении, либо обратный банковский перевод. Судебная практика (дело № 78-КГ20-23-К3)..К иску собираем доказательства выданного займа: договор, расписку, распечатку из банка с указанием операции перевода, переписки из мессенджеров или записи телефонного разговора про долг.
Сейчас будет долгая история
Занял денег в долг друзьям, без расписки, на добром слове
Срок возвращения истёк, никто мне ничего не вернул
Есть желание идти писать заявление, но есть ли смысл, смогу ли я что то доказать если из доказательств только банковский перевод.
Они ктверждают что я ничего не докажу, а после моего заявления они напишут заявление на меня, якобы я мошенник, пытаюсь их развести.....