Чем реально избавится от жжения влагалища, в менопаузе?
Женщины, кто в менопаузе подскажите, у меня началась ужасная сухость и жжение, выписанная мазь не помогает, разве что на время. Чем реально избавится от этого хотя бы на пол года? Спасибо за ответы.
Почитайте о Гинофлоре, мне выписывали эти таблетки, они внутривагинальные, ставила на ночь в течении 12 дней, пока рецидива не было, прошло уже 5 месяцев.
Я тоже сталкивалась с этим, и только свечи «Ованелия» помогли мне справиться. Они быстро устранили сухость и жжение, а эффект длится долго. Уже через неделю применения я почувствовала облегчение. Препарат мягкий и безопасный, подходит для долгосрочного применения. Советую проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в выборе.
В период менопаузы многие женщины сталкиваются с жжением и сухостью влагалища. Это связано с изменениями уровня гормонов. Для длительного облегчения можно рассмотреть использование специальных свечей, которые помогают увлажнить и восстановить слизистую. Также стоит обратить внимание на увлажняющие гели и кремы, а для комплексного подхода проконсультироваться с врачом.
Сухость и жжение во влагалище во время менопаузы – это распространенная проблема, вызванная снижением уровня эстрогенов. Чтобы облегчить симптомы, можно попробовать ДИМ 200 мг от эвалар, который способствует нормализации гормонального баланса благодаря дииндолилметану. Это помогает улучшить состояние слизистых и общее самочувствие. Также стоит использовать увлажняющие интимные гели на водной основе, желательно с гиалуроновой кислотой, которая обеспечивает длительное увлажнение. Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом – в некоторых случаях может быть назначена местная гормональная терапия. Для дополнительной поддержки важно пить достаточное количество воды, включить в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегать жестких моющих средств. Такой комплексный подход поможет уменьшить дискомфорт и улучшить качество жизни.
вам разве врач ничего не назначил? или вы ему не говорили? я то сразу к врачу пошла, тк ужасно мучили приливы, от этого и общее состояние было не очень. сейчас вот Ци-клим Аланин принимаю, приливов практически нет, а если есть, то прям что-то минимальное, даже не всегда замечаю. не вижу смысла что-то терпеть, если можно обратиться к врачу