Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли уезжать в Москву?

Матвей Двинин Ученик (111), открыт 3 недели назад
Всех приветстую, мне 15 лет и я живу в г. Киров, в планах закончить 9 класс и поступить в Кировский ржд техникум отучиться там, набрать какую никакую практику в Кирове, и затем заработав деньги на переезд уже переехать в МСК, а там уже устроиться по образованию ( на машиниста)
13 ответов
Петя Морозов Профи (599) 3 недели назад
если есть возможности, то 100% стоит
Никита Бондарчук Мыслитель (6278) 3 недели назад
Если славянин то не стоит
Петя МорозовПрофи (599) 3 недели назад
забавно, что я сам не славянин, хотя вырос тут.
Змей ГорынычМастер (2455) 3 недели назад
Поясни
Никита Бондарчук Мыслитель (6278) Змей Горыныч, ого а ты реальный змей горыныч?
Семен Цимерман Ученик (148) 3 недели назад
Если вы человек суетной то да стоит, если пасив то устанете от движухи
Симка=) Гуру (3780) 3 недели назад
Мне не нравится лично Мск, хочу свалить куда нибудь отсюда, я бы не рекомендовала
Рабочая лошадка Гуру (4363) 3 недели назад
Нет. Где родился там и живи, Москва не резиновая
No Name Знаток (301) 3 недели назад
ну если машинистом метро хочешь стать, то да
Тот Самый Мастер (1026) 3 недели назад
Живи спокойно в Кирове, нафиг эта Москва, я день побуду, и кайфую возвращаясь в тихую Вологду.
доктор Ливси Просветленный (31105) 3 недели назад
машинист, особенно в метро" получает очень хорошо!! дерзай и иди к своей мечте
Софа Каро Профи (516) 3 недели назад
  1. Точно узнайте, возможно ли будет с дипломо ржд устроится в метро. В СПб с этим точно были сложности.
  2. Учтите, что в Москве уже сейчас начинают переводить транспорт на ИИ, и не факт, что профессия, через условые 7 лет, будет актуальна.
  3. Хорошо подумайте, точно ли вам интересно именно РЖД, как не крути это госструктура и там есть своя специфика (бюрократии много, ответственности тоже, зп не особо)
  4. По переезду в другой город каждый человек решает сам, стоит оно того или нет, но понять это можно только попробовав. Говорю как человек, который пять лет прожил в Питере ( 4 года универ + 1 год раброты), и решил вернуться домой - во время учебы было классно, а вот ритм "взрослой" жизни мне не подошел.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228663) 2 недели назад
Так проще сразу же учиться в Москве

Московский колледж транспорта Российского университета транспорта (МИИТ)
23.02.06 Локомотивы Программа готовит техников и старших техников в области технической эксплуатации железнодорожных локомотивов.
Уточняй наличие общежития. Количество бюджетных мест весной станет понятным. Возьмут ли без прописки в Москве (по идее должны!)
И учись на здоровье - сразу потом и на работу пойдешь оттуда

Только вот сейчас посмотрела:
Специальность 23.01.09 «Машинист локомотива» предполагает подготовку для работы на железной дороге по профессиям:

слесарь по ремонту подвижного состава;

помощник машиниста электровоза;

помощник машиниста тепловоза;

помощник машиниста дизельпоезда;

помощник машиниста электропоезда.

И колледж такой один в Москве - Колледж Московского транспорта... Но, скорее всего они без прописки не берут.

Осталось у тебя мало выбора.
Программы подготовки квалифицированных рабочих по специальности 23.01.09 Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта) в Вятском железнодорожном техникуме
Машинист локомотива
23.01.09Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)

Машинист локомотива
Подготовка слесарей по ремонту подвижного состава машинистов и помощников машинистов различных локомотивов.

от 3.8 бал.бюджет

50 мест бюджет

Учись, старайся и поступай в Вятке...
Степан Бусалкин Ученик (105) 2 недели назад
Уезжать в Москву, безусловно, стоит! Это столица нашей Родины, город с огромными возможностями для карьерного роста, образования и культурного развития. Здесь всегда есть что-то новое и интересное. Если вы планируете переезд, специалисты компании optimove могут помочь с организацией всего процесса, чтобы сделать его максимально комфортным и беззаботным.
Похожие вопросы