Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что заставляет плотные, упорядоченные упакованные структуры иметь более низкую энергию связи?

ФермаКактусов Высший разум (211433), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
BoDiNistru Гуру (4451) 2 недели назад
Плотные, упорядоченные структуры имеют более низкую энергию связи из-за нескольких факторов:

Эффективное перекрытие орбиталей: В плотных структурах атомы расположены близко друг к другу, что позволяет их орбиталям эффективно перекрываться. Это приводит к более сильным химическим связям и, следовательно, к более низкой энергии связи.

Минимизация энергии системы: В упорядоченных структурах атомы занимают положения, которые минимизируют общую энергию системы. Это достигается за счет оптимального распределения атомов, что снижает потенциальную энергию.

Электростатическое взаимодействие: В плотных структурах электростатические взаимодействия между положительно заряженными ядрами и отрицательно заряженными электронами более сбалансированы, что также способствует снижению энергии связи.
Остальные ответы
Красивые Фото Знаток (372) 2 недели назад
Сила межмолекулярных взаимодействий
Минимизация энергии
Геометрическая эффективность
Организация и порядок
Ewilloffies Просветленный (20079) 2 недели назад
Прости тут уже мои знания по профилю физмат и чуток химии не помогут, думаю это стоит принять как факт, мы не все знаем, итак понятно что атомы взаимодействуют друг с другом не всегда образуя связи, логично предположить что это связано с остальной структурой но как не знаю
Похожие вопросы