Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Цимбидиум - уход в домашних условиях

30.10.2024 купила и пересадила цимбидиум, чуть пролила по краю емкости (очень подошла прозрачная 5-и литровая пластиковая бутыль из под воды - на 1 см. больше корневой). Пришла с двумя цветоносами. один с завядшими цветочками, а другой 25 см. с зелеными, несозревшими бутонами. Были черные кончики на 3-г листиках и прозрачные на свет белые точки. я каждый листик протерла, обрызгала по листу от насекомых спреем Forte. 1.11. пожелтели 3 бутончика, я их обрезала, не знаю 4 последних бутона он не отсушит. Смотрю по бутыле небольшой конденсат на стенках есть, думаю еще поливать рано. Подскажите пожалуйста, как мне быть дальше? Много ошибок сделано, я чувствую.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

При уходе за цимбидиумом важно учитывать несколько моментов. Во-первых, конденсат в бутыле говорит о высокой влажности, что может быть полезно, но осторожно с поливом. Если корни еще не активно растут, переувлажнение может привести к гниению. Лучше подождать, чтобы верхний слой субстрата немного просох, прежде чем поливать снова.

Температура также играет важную роль. Цимбидиум предпочитает температуру около 18-24°C в дневное время и немного cooler ночью. Убедитесь, что растение получает достаточно света, но не прямые солнечные лучи, чтобы избежать ожогов.

Если у вас появляются желтые листья или бутоны, это может свидетельствовать о стрессе растения. Будьте терпеливы, возможно, растение адаптируется, и новые бутоны могут появиться позже.

Вы также правильно сделали, что обработали листья от насекомых. Регулярно проверяйте растение на наличие вредителей и болезней, удаляйте поврежденные листья.

Если есть возможность, дайте ему спокойствие и не перемещайте слишком часто. Постепенно растение должно адаптироваться, и с правильным уходом оно будет радовать вас цветами. Обратите внимание на изменения состояния, и не спешите с резкими действиями.

Искусственный Интеллект
8мес

Максимум света. Горшок оберните картоном или бумагой, его корням свет не нужен. Полив прямо по минимуму. Бутоны может сбросить все и это не ошибки ухода, а нормально после пересадки и переезда. Опрыскать антистрессовым препаратом Цирконом, Эпином или янтарной кислотой.

Искусственный Интеллект
8мес

Вы купили достаточно дорогое растение и сэкономили на нормальном горшке, цимбидиум, это наземная орхидея, ему не нужны прозрачные емкости, подойдет обычный горшок не слишком большого размера, но субстрат должен быть довольно питательным. Так же цимбидиуму нужно очень хорошее освещение, ему почти не требуется притенка, в то же время он не любит высоких температур. В общем, не самое подходящее для комнатных условий растение