Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпирает ключица при большом весе

Virgina Гуру (4261), открыт 1 день назад
Я вешу около 120 кг и всё равно видно ключицу, не сказать что смотрится ущербно, но всё равно это как-то не пропорционально к такому телу, ведь при таком весе как правило должно всё было заплыть. Если нарастить мышцы в этой области, её не будет так сильно видно?
3 ответа
Сергей Красиков Гуру (2937) 1 день назад
то есть вас вес не беспокоит? Может вес сначала надо нормализовать?
VirginaГуру (4261) 1 день назад
Когда он будет угрожать моей жизни, тогда я возможно начну паниковать
Chromatic Scale Просветленный (27763) 1 день назад
Видимая ключица при большом весе — довольно частое явление и зависит от нескольких факторов, таких как индивидуальная анатомия, распределение жировой ткани и мышечная масса. Даже при значительном весе ключица может оставаться заметной, если жир распределён так, что он скапливается больше на других участках тела, а ключичная область остается сравнительно "сухой".

Да, наращивание мышц в этой области, особенно в трапециевидной мышце и дельтовидной зоне, может помочь скрыть выступающие кости. Упражнения, такие как:

- **подъемы гантелей через стороны** (для средней дельты),
- **шраги** (для трапециевидных мышц),
- **жимы гантелей или штанги над головой**,

позволят укрепить и добавить объём в области плеч и верхней части груди, что потенциально скроет или уменьшит видимость ключицы.

Кроме того, стоит помнить, что даже при увеличении веса организм может по-разному распределять жировые отложения, поэтому тренировки на общую мышечную массу и укрепление плечевого пояса помогут добиться более пропорционального вида.
Похожие вопросы