Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много ли сейчас на Кубе осталось чистокровных белых?

Молодец1845Удалец Профи (586), открыт 2 недели назад
В Латинской Америке проживают несколько расовых групп: белые, чёрные, индейцы, метисы, мулаты, самбо.
До революции 1959 года Куба, Пуэрто-Рико, Аргентина, Уругвай относились к странам с самой высокой долей чистокровного белого населения. С 1959 года расовый состав населения Кубы постепенно меняется из-за отъезда чистокровных белых в США. Мне кажется, что даже в Чили и Коста-Рике белых уже больше... Если я не ошибаюсь.
3 ответа
Undertaker Оракул (81333) 2 недели назад
Если мексов считать - процент поменяется. И не забываем испанцев. Их амеры белыми не считают.
Молодец1845УдалецПрофи (586) 2 недели назад
А причём здесь амеры и мексы?? Я про Кубу спросил. Вроде на Кубу мексиканцы не мигрируют массово. ?
Undertaker Оракул (81333) Молодец1845Удалец, значит первая строчка вводит в заблуждение.
expert divannyi Профи (846) 2 недели назад
Вроде в Латинской Америке контекст "белого" специфический. "Белый" не синоним "европеоид" также как в Северной Америке "афроамериканец" это не синоним "негра". Эти социальные термины там означают просто каких предков у человека большинство, и самоидентификацию. То есть латиноамериканский белый это за редчайшим исключением просто тот у кого индейских и африканских предков меньшинство, а испано-португальских большинство. Североамериканский "афроамериканец" это также просто тот у кого в основном африканские предки, но также и пару белых и иногда индейцев есть, это не "негр" в чистом виде.
Молодец1845УдалецПрофи (586) 2 недели назад
Я это имел ввиду. На Кубе, Пуэрто-Рико, Аргентине, Уругвае больше всего именно тех белых, в которых течёт только испанская кровь без примеси индейской крови. В остальных континентальных странах Латинской Америки преобладают метисы, а на Карибских островах мулаты. Эти 4 страны Куба, Пуэрто-Рико, Аргентина, Уругвай в процентном отношении имеют наибольшее количество белых людей без примеси. В Парагвае, Боливии, Гватемале, Гондурасе численно преобладают чистокровные индейцы, а на Гаити преобладают чистокровные негроиды. В Доминикане и Ямайке лидируют мулаты, а в Мексике и Перу на первом месте метисы. В Бразилии всех понемногу: белых, чёрных, индейцев, самбо, мулатов, метисов.
expert divannyiПрофи (846) 2 недели назад
Я к тому что по испанской системе "каст" белым себя имел право называть человек с 3/4 европейской крови. Поэтому с чего вы взяли что тамошние белые (которые в статистике) чистые европейцы? Конкистадоры это не ку клукс клан с правилом одной капли крови. Ну вот Фидель Кастро разве похож на чистого европейца? по-моему нет, явно имеет как европейских, так и индейских предков (по матери). А по социальной страте он точно белый. Испанцы ввели систему "каст" специально для постепенной ассимиляции коренных жителей, а после и потомков африканских рабов, чтобы избежать социального напряжения. (я пишу непредвзято, в том плане что по-моему белый или небелый это неважно кроме как в таких утилитарных вещах как приспособление к ультрафиолету на экваторе и другим серьёзным природным факторам)
Пользователь удален Гуру (3237) 1 неделю назад
У них разнообразный состав. В Центральной Америке большинство мулаты, метисы. Кроме испанцев, португальцев, французов в Латинской Америке проживают люди, потомки переселенцев из других стран Европы - немцы, итальянцы, голландцы, славяне - русские, сербы, хорваты, поляки, а также англичане, шотландцы и т.п. Все люди разные.
Похожие вопросы