Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дают ли сейчас звание младший лейтенант?Просто я слышал что сейчас не дают младшего лейтенанта а вместо него просто лейт

Qqq Qq Ученик (101), открыт 2 недели назад
Дают ли сейчас звание младший лейтенант?Просто я слышал что сейчас не дают младшего лейтенанта а вместо него дают лейтенанта .Это я услышал но не помню где ,да и фактов не каких нету ,это правда?
6 ответов
Сехмет Искусственный Интеллект (445297) 2 недели назад
давно уже так
Qqq QqУченик (101) 2 недели назад
Значит можно получить звание младший лейтенант одним способом ,сначало получаешь лейтенанта потом жёстко косячишь и вот ты младший лейтенант,или это так не сработает и ты станешь старшим прапорщиком?
Сехмет Искусственный Интеллект (445297) Qqq Qq, мне сразу лейтенанта дали
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512874) 2 недели назад
У меня рядом с домом академия МЧС,так младшие лейтенанты шастают.
Я не про мчс ,мвд ,а я про вооруженные силы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512874) А есть разница? и КАКАЯ ЖЕ?
Chromatic Scale Просветленный (28023) 2 недели назад
В настоящее время в Вооружённых Силах Российской Федерации звание «младший лейтенант» продолжает существовать и присваивается в определённых случаях. Оно является самым младшим офицерским званием и предшествует званию «лейтенант».

Звание «младший лейтенант» присваивается:

- **Курсантам старших курсов некоторых высших военно-учебных заведений**.

- **Выпускникам полковых и дивизионных школ младших лейтенантов**.

- **В исключительных случаях** — выпускникам гражданских средних специальных учебных заведений и прапорщикам (мичманам) за особые отличия или заслуги.

Таким образом, звание «младший лейтенант» не отменено и продолжает присваиваться в указанных ситуациях. citeturn0search11
Андрей Жиглин Просветленный (33430) 2 недели назад
Не дают, но присваивают младшего лейтенанта. Сейчас в связи с проведением СВО на территории Украины число младших лейтенантов увеличилось.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445688) 2 недели назад
Дают солдатам на войне в виде поощрения, если есть нужная специальность и в первые несколько месяцев не издох.
Раньше давали выпускникам всяких военных училищ и военных кафедр очень странным образом. Из ущилища они уезжали лейтенантами младшими, а в часть приезжали уже обычными. Зачем такое было надо - непонятно.
К нам в школу приходили представители разных училищ ,сейчас дают сразу лейтенанта и а часть тоже приезжаешь лейтенантом
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 2 недели назад
Не уверена, но ,по--моему, есть.Кто не высшее получает в училищах--младшие.
Похожие вопросы