Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь человеку с депрессией и алкоголизмом?

Элисон Гуру (4938), закрыт 1 месяц назад
У меня есть интернет-друг, он иностранец, и у него сейчас очень сильная депрессия, из-за которой ещё и обострение его алкогольной зависимости... Недавно он даже пытался покончить с собой. Он признался мне, что ему очень одиноко, и сейчас у него не осталось близких друзей в реальной жизни, и я являюсь его самым близким другом сейчас... Поэтому теперь я чувствую на себе некую ответственность( Он принимает антидепрессанты и дорогущие инъекции от алкоголизма, но пока это похоже не особо помогает((
Лучший ответ
Ло Мастер (2419) 2 месяца назад
Так ему нужна терапия со специалистом, одними таблетками ничего не решить. Но рекомендую не брать на себя ответственность за другого взрослого человека, можете подсказывать что он может сделать, но он сам должен из этого вылезти
ЭлисонГуру (4938) 2 месяца назад
Он проходил терапию, и после этого довольно долго держался, а потом у него начался депресняк, и всё началось с начала...
Остальные ответы
Скиф Просветленный (27065) 2 месяца назад
Антидепрессанты несовместимы с алкоголем. У тебя очень плохой друг. Скорее всего он всё время в неадекватном состоянии, а ты не можешь это распознать. Веришь всему, что он рассказывает. Если тебе нечем заняться в жизни, то можешь продолжать утешать наркомана.
Я могу отличить, когда он в неадекватном состоянии. Иногда он в нём бывает, к сожалению, и я бы хотела ему помочь, сказать какие-то правильные слова, но я вообще не умею поддерживать людей(
Скиф Просветленный (27065) Элисон, ты не знаешь, с чем имеешь дело. Думай как хочешь. Никаких правильных слов нет. Особенно под антидепрессантами вкупе с алкоголем.
Rhinoceros Мудрец (11004) 2 месяца назад
Никак. Никто ему не поможет, кроме его самого. Ответственность Вы никакой не несете. Если Вам не в тягость, общайтесь и дальше на отвлеченные темы. И возможно он совсем не тот за кого себя выдает. Будьте осторожны
А кто, например?) Поверьте, я очень хорошо знаю его
Rhinoceros Мудрец (11004) Элисон, В жизни встречались? Вдруг окажется, что он сидел. или возможно он занимается чем-то противозаконным. Входит в доверие к людям, затем начнет деньги просить. Или пригласит на встречу. Это Вам так кажется... Мы порой от самых близки такие "сюрпризы" получаем... А тут иностранец из сети...
Во-первых, у меня нет денег XD Во-вторых, он живёт на другом континенте, что делает нашу встречу, мягко говоря, затруднительной. В-третьих, мы общаемся уже больше двух лет, он есть у меня в друзьях во многих соцсетях, а я умею отличить настоящую страницу от фейковой. Он даже дал мне контакты своих родителей по моей просьбе после того самого инцидента, кстати, тогда я пообщалась с некоторыми его друзьями и родственниками
Rhinoceros Мудрец (11004) Элисон, Помочь Вы можете, только моральной поддержкой, которую уже оказываете. От одиночества его спасет, новый образ жизни.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (125725) 2 месяца назад
Никак. Ничего не делайте. Скорее всего он попытается выманить у вас деньги.
Он намнооого богаче меня, и прекрасно об этом знает) Мы общаемся уже больше двух лет
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (125725) Элисон, значит только время заберет и душевные силы
Снежана Кастенко Ученик (168) 2 месяца назад
Зачем помогать человеку, если ему это надо...
Алкоголизм не проходит как ОРВИ....
Ему как раз надо. Он борется, и потратил на эту борьбу уже кучу времени и денег, и всё равно не сдаётся. Я знаю алкоголиков, которых устраивает их образ жизни, этот человек – не один из них. Иначе бы я с ним не общалась
Снежана КастенкоУченик (168) 2 месяца назад
Ну рассудите, это не ваше же дело, найдите другого мужчину который будет помогать вам с чем то, а не вы
Kefir Мыслитель (6371) 2 месяца назад
Типичный манипулятор со своими суицидальными наклонностями.
Зачем вам друг на другом континенте?
Вы же прекрасно понимаете что ничего из этого никогда не выйдет и отношений у вас не будет с ним.
Вы просто тратите своё время в пустоту, когда мимо вас есть вполне адекватные люди, перестаньте играть роль спасателя и дуть в попку рандомным людям. Потому что в этом нету никакого будущего.
Вообще-то с ним интересно общаться, когда он в нормальном состоянии, ну и я не хочу бросать человека в одиночестве... Я и не зочу с ним отношений, он не в моем вкусе, да и в отношения с проблемным человеком я бы не вступила, но он мой друг, хоть мы и не видимся вживую
Kefir Мыслитель (6371) Элисон, Вы ещё слишком молоды и у вас слишком много времени на подобную чушь))
Вера Искусственный Интеллект (423015) 2 месяца назад
Прокапаться надо нормально. Пусть звонит в любую наркологию, приедут и все сделают ))
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (247067) 2 месяца назад
Внимание. Вообще хорошо к специалисту пойти. Что бы он вырабатывал линию поведения по отношению к нему. Сходите в церковь. соберите информацию.
Какая церковь, боже, у человека серьёзная проблема, а вы со своими сказками... Но вот про специалиста совет хороший, конечно, на сколько я знаю, он уже проходит терапию, но ему также нужна дружеская поддержка
Dima Kravchenko Искусственный Интеллект (247067) Элисон, А Вы хотите что бы я из одной фразы вопроса Вам что то вытащил?! Ему надо причины убирать. Тогда что то выйдет. Дело по интереснее искать. Чем водка. Хобби. Сложно вообще.
DS Евмений Просветленный (28448) 2 месяца назад
К анонимным алкоголикам обращался?
Да. Помогло, но временно
DS ЕвменийПросветленный (28448) 1 месяц назад
Ему бы в монастырь какой-нибудь съездить, побеседовать
. Он где живёт?
Элисон Гуру (4938) DS Евмений, он атеист, как и я. В США
DS ЕвменийПросветленный (28448) 1 месяц назад
В США есть немало православных монастырей
https://pravoslavie-ru.turbopages.org/turbo/pravoslavie.ru/s/orthodoxchurches/41588.htm

А про атеизм, как я вижу ничего доброго ему это не принесло.
Похожие вопросы