Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь взрослеть, хотя еще есть 3 года детства

Да знаю, странный вопрос, мне просто охото всегда быть ребенком.
Мне исполнилось 2 месяца назад 15 лет, и на уроке меня осенило что я не всегда буду ребенком, и что вся моя родня рано или поздно умрёт, и мы все превратимся в ничто, наша история сравняется с пылью, а проведенное вместе время ничего не стоит. Это меня уже месяц вгоняет в депрессию, Мама заметила и разрешила обратиться к психологу. Мне ужасно страшно, любая мысль про старение и смерть близких и моя, заставляет меня в истерике плакать либо тупо таращиться в стену от неизбежного.

Если даже прощание с детством неизбежно
Можете ли вы мне сказать, в чем плюс быть взрослым? И как мне побороть этот страх
Меня будут также любить? Смогу ли я все еще сидеть в коллективе Подростков так как мне там комфортнее больше всего, или мне придется общаться со взрослыми? Или знаете ли вы взрослых которые все еще ведут себя как дети, но им хорошо и они зарабатывают прилично? Я еще слышал "Не обязательно прощаться с детством после 18"
Не понимаю совсем значения этой фразы, ведь все равно ты после 18 уже взрослый человек, не ребенок

По дате
По рейтингу
Мастер
7мес

"Не обязательно прощаться с детством после 18" - подразумевается "будь молод душой". Продолжай мечтать и узнавать что-то новое, и ты никогда не состаришься. Мне не повезло состариться к 20 годам, но я научился с этим справляться. Хотя иногда мне всё-же действительно "больно" из-за утраченного потенциала..

Оракул
4мес

У меня тоже так...

Знаток
7мес

я с тобой почти одного возраста, так что могу понять. но как по мне, быть взрослым здорово, потому что у тебя есть полная свобода действий. можно сделать очень много интересных вещей. да хоть волонтером в южную Америку поехать. это кайф

Мастер
7мес

Ты говоришь об ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не о взросление. Это разные вещи.
А ребенком некоторые остаются до старости.

Искусственный Интеллект
7мес

Садик что ли?)