Top.Mail.Ru
Ответы

Уголки учеников, которые умерли

Здравствуйте! Часто видела изображения (в основном в арт-культуре, т.е. рисунки) со столами, на которых были портреты (фотографии в рамах с чёрными лентами) умерших детей (учеников школы) и цветы. Так вот, есть ли в реальной жизни подобные "мемориалы" и как они называются? И ставят их по любой причине смерти или нет? Я про временные "мемориалы", а не про прям таблицы с погибшими на войне, допустим.

Я видела упоминания о цветах на парте умершего ученика в Японских школах, но я имею в виду именно отдельно отведённый "уголок" (если я не ошибаюсь).

Я не знаю, как грамотнее сформулировать вопрос. Надеюсь, вам понятно. :(

По дате
По Рейтингу
Мудрец
7мес

Это называется "Парта Памяти". Её открывают сейчас, как правило в честь погибших на СВО. Сидеть за ней честь.
И бывают ещё "Парты Героя", если погибший был удостоен какой то награды.
Кроме того, если было мирное время и смерть была внезапной, а школьник был личностью выдающейся и висел скажем на "Доске отличников", то после его смерти его фото заключают в траурную рамку или помечают косой траурной лентой для всеобщего обозрения.

Просветленный
7мес

Это попытка создания идеологического единства, не имеющего положительной перспективы.
Капиталистическая система хозяйствования "российской закваски" - внутренне противоречива и асоциальна.
Пример - расконвоирование преступников с неясным "секретным" механизмом, их вооружение, с ВОПИЮЩИМ нарушением закона "О оружии" и последующей героизацией бандитов...

Ученик
7мес

Туда их