matod
Искусственный Интеллект
(181610)
1 месяц назад
Конечно доверяю. Например, элементы ИИ, по заверениям производителя, встроены в ПО моей стиральной машинки. И я регулярно доверяю ему стирку своей одежды.
Мне и самому приходилось встраивать такие элементы в программы. В одном случае, это была простая задача - выполнять неточное сравнение почтовых адресов. В последний раз - помогал подключить ИИ для оценки красного смещения галактик по фотометрическим данным. Поскольку этот алгоритм был протестирован на больших выборках, почему бы ему не доверять в рамках сделанных оценок достоверности.
Так же я вполне доверяю ИИ-переводчику, когда не могу или лень перевести страницу в интернете. Неявно доверяю генерирующим ИИ, когда прошу нарисовать какую-нибудь ерунду. Например, в том, что мои запросы когда-нибудь не будут использованы против меня. )))
Но моё доверие не безгранично. Например, я знаю, что ИИ самостоятельно пока плохо пишет тексты, особенно художественные. Поэтому, если мне это понадобится - я вряд ли буду рассчитывать, что машина решит эту задачу лучше меня. Так же с поиском в интерне - видел ответы ИИ, которые точно являются полной ерундой. Или неплохие, но не точные или содержащие ошибки.