Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доверяете ли вы искусственному интелекту ?

Человек Мыслитель (6810), на голосовании 4 недели назад
Голосование за лучший ответ
Владислав Жук Мудрец (17525) 1 месяц назад
Да ты е....нись, я чо не вижу как Винда работает и смарфоны глючат?
Орангутанг БоряОракул (63592) 1 месяц назад
А при чём тут искусственный интеллект?
h1trlr(????) Знаток (400) 1 месяц назад
Если своему только...
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103380) 1 месяц назад
никогда не доверяю, но и в шахматы с ним играть не сяду, кстати уже никто в мире не сядет, зачем играть если результат известен заранее.
Кардистри Просветленный (37093) 1 месяц назад
нету ещё его, настоящего ИИ, то что сейчас это тупо алгоритмы машинные
Орангутанг БоряОракул (63592) 1 месяц назад
Нет такого слова "нетУ".
Ник Вас Искусственный Интеллект (321102) 1 месяц назад
ИИ информацию берёт в интернете, а там 50% вранья. ну и как можно ему доверять?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (219576) 1 месяц назад
ИИ нет и не будет , это погоняло поисковика
matod Искусственный Интеллект (181610) 1 месяц назад
Конечно доверяю. Например, элементы ИИ, по заверениям производителя, встроены в ПО моей стиральной машинки. И я регулярно доверяю ему стирку своей одежды.
Мне и самому приходилось встраивать такие элементы в программы. В одном случае, это была простая задача - выполнять неточное сравнение почтовых адресов. В последний раз - помогал подключить ИИ для оценки красного смещения галактик по фотометрическим данным. Поскольку этот алгоритм был протестирован на больших выборках, почему бы ему не доверять в рамках сделанных оценок достоверности.
Так же я вполне доверяю ИИ-переводчику, когда не могу или лень перевести страницу в интернете. Неявно доверяю генерирующим ИИ, когда прошу нарисовать какую-нибудь ерунду. Например, в том, что мои запросы когда-нибудь не будут использованы против меня. )))

Но моё доверие не безгранично. Например, я знаю, что ИИ самостоятельно пока плохо пишет тексты, особенно художественные. Поэтому, если мне это понадобится - я вряд ли буду рассчитывать, что машина решит эту задачу лучше меня. Так же с поиском в интерне - видел ответы ИИ, которые точно являются полной ерундой. Или неплохие, но не точные или содержащие ошибки.
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81713) 1 месяц назад
60% ответов ИИ меня не устраивают.
Сегодня спросил про шорные швы,так он про шорников понятия не имел.
Но охотно извиняется КАЖДЫЙ РАЗ.
Иногда банит...
Похожие вопросы