А поздно уже...так как подобный ответ «Это не высшая математика, а геометрия для 7-го класса. Учись думать, а не сидеть в инете.» уже говорит о том, что напрягать мозги не для вас. А в программировании постоянно подобное состояние и блок-схема вообще самое простое, что может быть. Чертить же блок-схему не обязательно сейчас, есть программы, можно тупо написать, а он нарисует. Но чтоб нарисовать, надо представить весь алгоритм, а это не так просто и начинающему надо этому учиться, а так как рисование долгий процесс, то проще код писать, чем блок-схемы...вот и не любят программисты заниматься этой ерундой. Хотя язык ДРАКОН получше, но почему тогда вузы не хотят внедрять его?
https://habr.com/ru/articles/541478/
Маша СтепановаУченик (113)
2 недели назад
Да, мне тяжело, потому что в школе у нас ничего подобного не было, а в коллдже вдруг появилось. Я пытаюсь как-то заниматься этим, мне трудно, поэтому я и обратилась сюда. Мне нужны блок схемы, потому что сейчас мы это проходим, а я совсем не знаю что мне делать
Я знаю, что сейчас здесь найдутся умники, которые сочтут жизненно-важным порофлить надо мной, но мне правда нужна помощь. Посоветуйте какие-то учебные материалы, по которым можно этому научиться. Я обыскала весь интернет, и ничего не нашла..