Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разъём DisplayPort определяется как DVI, как исправить?

Игнатик Залыбаев Ученик (45), на голосовании 4 месяца назад
в общем, имеетя монитор от MSI, который подключен к видеокарте RTX 2060 Super с тремя разъёмами DP и одним HDMI. в комплекте с монитором шёл кабель HDMI, но я не могу его воткнуть в гнездо hdmi, так как оно уже занято другим монитором. второй монитор очень старый, и у него тип подключения VGA, поэтому я покупал переходник VGA-HDMI, соответственно, всё заработало. а с монитором MSI я докупил переходник HDMI-DisplayPort, и всё тоже замечательно работало какое-то время. максимальная частота обновления у MSI — 100гц, и через переходник он их выдавал. я конечно удивился, но работает и замечательно. но вчера я заметил, что монитор стал иногда тормозить, что в интерфейсе, что в играх, макс. фпс был 60, не больше. я зашёл в настройки, и увидел, что монитор может выдавать максимум 60гц. больше он не даёт выбрать. также, через утилиту от NVidia отображается, что монитор MSI подключен к разъёму DVI….что это значит? в переходнике дело, или в разъёмах видеокарты? я пробовал втыкать во все три DP разъёма, одно и тоже: макс. 60гц и подключение через DVI горит. я пытался отключить старый монитор и подлкючить MSI в HDMI, выдаёт 100гц и всё замечательно. нет, я конечно могу купить другой переходник для старого монитора, и так проблема возможно решится, но мне стало теперь интересно: это неполадки видеокарты, или моего переходника? или кабеля?
Голосование за лучший ответ
De_Mos Искусственный Интеллект (126011) 5 месяцев назад
А если MSI один подключить?
Игнатик ЗалыбаевУченик (45) 5 месяцев назад
в разъём DisplayPort?
De_Mos Искусственный Интеллект (126011) Игнатик Залыбаев, Да. Ну и в остальные.
неа, не получается. всё также остаётся. если только в HDMI втыкать, там выдаёт те же 100гц, но тогда я без старого монитора
De_Mos Искусственный Интеллект (126011) Игнатик Залыбаев, Новый на гарантии? Если да, то я бы сдал в с/ц по гарантии. Ну его нафиг что там дальше с ним за глюки будут.
Epsilon Просветленный (47813) 5 месяцев назад
Тут вообще хрен разберешь что не так, учитывая переходинки.
Нафига ты купил переходник HDMI-DisplayPort, просто купи кабель DisplayPort-DisplayPort и подключи им MSI. А старый моник оставь на переходнике в HDMI порте.

Я как то на 3х мониторах пытался сделать вывод изображения биоса на нужный, то еще занятие.
ну, а если я куплю кабель DisplayPort, и подключу в разъём видюхи DisplayPort, а на самом деле проблема была в этих же разъёмах видеокарты? если это они отображаются как DVI?
Epsilon Просветленный (47813) Игнатик Залыбаев, Проблема не в разъемах в а драйвере видеокарты и в переходнике. Зачем сидеть на 2х переходниках это бред, переходник это временное решение
хорошо, понял. большое спасибо!
Похожие вопросы