Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень сильный кашель

Вячеслава Кузнецова Ученик (158), открыт 14 часов назад
Начался очень сильный кашель, прям до рвоты и никак не останавливается. уже три раза стошнило, как с этим бороться
7 ответов
Иван Гуру (4033) 14 часов назад
Для назначения подходящего лечения при сильном кашле до рвоты необходимо обратиться к врачу.

Для облегчения состояния до обращения к специалисту можно попробовать следующее:

Обеспечить оптимальную влажность в помещении. Увлажнённый воздух не даёт слизистой оболочке носоглотки пересыхать и способствует сокращению дискомфортных ощущений.
Регулярно проветривать помещение. В зависимости от площади комнаты, проветривания следует проводить до 6–7 раз в сутки.
Пить тёплое питьё. Тёплое питьё частыми, небольшими порциями поможет не допустить сгущения мокроты.
Практиковать дыхательные упражнения и поддерживать физическую активность. Разумная, щадящая нагрузка направлена на улучшение носового дыхания, расширение просвета бронхов и лёгкое освобождение их от слизи.
Также до выявления причин кашля для смягчения симптома и снятия интоксикации рекомендуется употреблять тёплые щелочные напитки — негазированную минеральную воду, подогретое молоко с небольшим количеством соды
Светка Профи (516) 14 часов назад
Сухой кашель? Без мокроты?
Купите в аптеке сироп Омнитус, или сироп Коделак Нео, или Синекод ( что-то одно, что будет в аптеке и вам подойдет по цене) , и принимайте согласно инструкции
Dmitriy Просветленный (37593) 14 часов назад
Ну вот опять... Чтобы не было кашля, надо постараться правильно дышать, вдох-выдох. Как пловцы в заплыве. Имхо. Это я так думаю, врачи могут уточнить более конкретно причину кашля. Как правило это всё-таки курение. Ничего принципиально нового добавить тут невозможно.
Ирина Макарова Знаток (383) 12 часов назад
Побольше жидкости, если давно кашляете , обязательно к врачу. Я дома без назначения всегда использую Шалфей Бронхоактив Витамир, состав устраивает и хорошо от кашля.
Paul sir McCartney Мыслитель (7580) 8 часов назад
Ковид? Обязательно к врачу, и чем скорее тем лучше.
Похожие вопросы