она говорит потомучто я похож на своего папу, и весь в него, даже характер и вырасту его копией (он лазил по помойкам и был алкашом), что делать чтобы таким не стать? мне правда лень учиться и у меня нету целей
То, что ты задался во вопросом как таким не стать - это уже первый шаг. Вероятнее всего не станешь. Найди то, чем тебе будет нравится заниматься, спорт. Развивайся, узнавай новое, ну и попросту не пей.
Начал думать и забыл
Ученик
(161)
Дмитрий Зачем вам моя фамилия , без целей у тебя не будет будущего, ты просто будешь плыть по течению, будет у тебя как то не так в жизни, а тебе будет как то всё равно, ведь тебе лень, и цели исправить у тебя не будет, а учёба нужна чтобы поступить в колледж/техникум/институт/университет и т.д. чтобы получить образование, чтобы получить после чего профессию и идти работать по профессии (ну идти по профессии не обязательно), а в некоторых норм работах нужно образование, ах да, чтобы пойти на работу, тебе нужен опыт, а опыт берется на таких же похожих работах, а там может быть нужно образование какое то