Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя смешивать горячую и холодную воду при установленное газовой колонке?

Яна Суслова Ученик (96), открыт 2 недели назад
Скажите пожалуйста , можно ли включать горячую воду не полностью???безумно боюсь газовые колонки !!!И всегда ругаюсь когда муж не до конца включает горячую воду !!!
5 ответов
Кира Йошикаге Гуру (3316) 2 недели назад
Нельзя. Не помню почему нельзя смешивать и включать не до конца. Вроде колонке будет плохо
Jeksik YT Ученик (75) 2 недели назад
Будет паровая дискотека.
Алексей Искусственный Интеллект (179746) 2 недели назад
Смешивать можно, но делать это надо добавлением холодной воды не уменьшая горячую.
Связано это с тем что уменьшая расход горячей воды есть риск перегрева теплообменника водонагревателя, но современные колонки имеют защиту и при слишком маленьком расходе воды или перегреве просто отключаются.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469387) 2 недели назад
Нельзя. Температура воды в газовой колонке регулируется подачей газа или напором горячей воды. Если дополнительно включить холодную воду, она перебивает горячую, и колонка просто гаснет.
АлексейИскусственный Интеллект (179746) 2 недели назад
Если у вас холодная вода перебивает горячую, значит у вас слишком низкий напор горячей воды. Это может быть признаком что пора трубы менять или теплообменник промывать.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469387) Алексей, почитайте любую инструкцию в газовой колонке. У меня это уже третья квартира с газовой колонкой. Мастер приходит регулярно.
АлексейИскусственный Интеллект (179746) 2 недели назад
Вот и почитайте инструкцию. Сейчас у меня колонка Нева, в инструкции написано что не рекомендуется пользоваться смесителем, но не запрещено.
В другой квартире была Бош, там вообще ничего не сказано по поводу смесителя. По моему многолетнему опыту эксплуатации колонки могу точно сказать что если стоит двухвентильный кран то никаких проблем с регулировкой температуры смесителем нет. Открываю на полную горячую, и если надо сделать прохладней то добавляю холодную, при этом на выходе колонки температура воды так и остаётся около 45 градусов.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469387) Алексей, я не буду с вами дискутировать, у меня другое мнение, я не раз разговаривала с газовщиками на эту тему.
Похожие вопросы