Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос Мусульманином, Ислам это религия? Мирная ли она?

Вы говорите что Ислам это мирная «религия», тогда вопрос, где Мухамед пророк, говорил что он есть посланник Аллаха? Мне нужно пример с Корана. Так же у меня вопрос, если ваша религия мирная тогда что говориться в 5-й аят, 129; Я с любовью отношусь к каждому человеку, я как и все другие, уважаю конституцию любого государства. И конституции моего государства Российской Федерации, я пишу эту статью с любовью к Мусульманам, дать им путь истинный, поговорить с вами.
Так же 106-й аят из 286; Там сказано, что Аллах может отменить Аят чтобы дать лучший(то есть тот, который старее из двух), или заменяет на равный ему. Тогда вопрос, как всемогущий Бог, который знает все до существования всего живого, мог дать Коран (Священное писание) с ошибками (или по другому, не усовершенствованный)? Почему такого нет в Библии Старого и Нового Завета? Это в очередной раз приводит к тому, что Ислам это Доктрина и Культ, что ислам выдуманный пророком Мухамедом.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

Вы не торопитесь с выводами . Изучайте , и исследуйте Коран с первой до последней странице . Найдете ответы ( и не один ) на свои вопросы .
А выводы следует делать по сумме всех сур и аятов Корана .
Сура 11. Худ
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
1. Алиф. Лам. Ра. Это – Писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим.
2. Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха. Воистину, я , Мухаммад для вас – предостерегающий увещеватель и добрый вестник от Него.
3. Просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь перед Ним, чтобы Он наделил вас прекрасными благами до определенного срока и одарил Своей милостью каждого милостивого.
Если же вы отвернетесь, то я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день.
4. Вы вернетесь к Аллаху, а ведь Он способен на всякую вещь.

Просветленный
7мес

Сура 21 аят 107 Слова Аллаhа:

﴾ وَمَآ أَرْسَلْنَٰكَ إِلاَّ رَحْمَةً لِّلْعَٰلَمِينَ ﴿

«Мы послали тебя только как милость для миров» – Всевышний Аллаh говорит, что Он сделал Мухаммада ﷺ милостью для миров, т.е. послал его как милость для всех них.

Πepeвoды cмыcлoв Kopaнa (Cypa 21, aят 107)

Эльмиp Kyлиeв

Mы oтпpaвили тeбя тoльĸo в ĸaчecтвe милocти ĸ миpaм.

Aбy Aдeль

И Mы пocлaли тeбя (o, Myxaммaд) тoльĸo ĸaĸ милocть для миpoв [ĸтo yвepyeт в тeбя, ĸaĸ в Πocлaнниĸa, тoт бyдeт cчacтлив и пpeycпeeт ĸaĸ в этoм миpe, тaĸ и в Beчнoй жизни].

А на счёт миролюбивости — вам следует начать читать с жизнеописания Пророка ((сира пророка Мухаммада), тогда станет понятно всё остальное

Мастер
7мес

То, что не от Бога, не может быть ни мирным, ни, тем более, истинным.

Просветленный
7мес

Коран от Всевышнего, и в Коране только сам Всевышний и может говорить ,что Мухамед это его посланник и об этом много где ниспослано в Коране. Открой перевод и смотри. А про отменённый аят. К примеру ты сначала ребенку запрещаешь трогать газовую плиту а через пару лет сам отправляешь его :"иди согрей себе котлеты" . Ребенок подрос, старый закон на него не действует.

Просветленный
7мес

Например на войне было ниспосланно следущий аяты когда язычники напали на мусульман.

Сражайтесь с теми кто сражался против вас.
Следующий аят убивайте их где бы не находили ( имеется ввиду на поле боя)
Следующий аят уже отменяет предыдущий аяты

Если они сложить оружие склоняется к миру сложите оружие.

Иногда один аят отменяет другой аят или дополняют.

Другой пример
Коран разрешает жениться до 4 жён

но следующим аят говорит если не сможете одинаковые относятся к всем тогда женитесь только одну

Если мужчина не сможет обеспечить и отношения справедливо ему под запретом жениться более чем одной женщине даже если он альфа-самец