Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Батарея в доме быстро остывает.

Игорь Чернышов Профи (528), открыт 2 недели назад
Здравствуйте, всем может, кто подскажет. Тема для сантехников. Или для умных людей разбирающихся в этом? На кухне батарея. К батарее сверху подходит труба. Батарея нового образца алюминиевая. Стояк находится у соседа справа за стеной. Так вот,к батарее подходит труба, труба горячая. Верх у батареи тёплый низ, у батареи холодный. И идёт слив асечной открыт, что наверху, что внизу. Проливали 4 раза, в смысле, очищали от грязи, открывали пробку снизу и промывали. Что верхний кран открывали промывали, что нижний кран открывали промывали, вода везде идёт? Как только промоем батарея горячая через 3 часа батарея холодная? В чём дело понять не можем? Сантехники тоже из ЖЭКа понять, ничего не могут. Посоветуйте, что делать, в чём может быть проблема?
11 ответов
Сергей Искусственный Интеллект (241166) 2 недели назад
Хреновая циркуляция. Либо где то труба забита или заужена, либо нет необходимого давления. ТЭЦ любят экономить не додавая тепло. А дерут плату в полном обьёме.
Игорь ЧернышовПрофи (528) 2 недели назад
Смотрите, сегодня приходили сантехники очередной раз сняли полностью батарею. Промыли её отдельно совсем от труб в ванне, её промыли, хотя мы это уже делали много-много раз в том году. Открыли верхний кран, давление очень хорошее, открыли нижний кран, даже снизу идёт давление. Поставили батарею назад, подключили, открыли отсечные батарея, стала горячая верхняя труба и нижняя тоже горячей. Прошло 2-3 часа верх тёплый низ холодный, нет циркуляции, я им сразу об этом говорил. Что делать теперь будут, я не знаю, мне кажется, дело в трубах подводки к батарее, что-то сделано не так. Это основы физики или сантехнического оборудования не знаю. Как-то надо правильно подключить подводку, я думаю, дело в этом.
Сергей Искусственный Интеллект (241166) Когда у нас полностью делали замену труб в подвале, видел как сварщики делали соединения. 80 труба. ОТ неё делали отводы под 20 пластик. А вовнутрь палец засовываешь, мизинец еле лезет. Потом когда всё собрали, отопление запустили. Давление хорошее, но батареи слегка тёплые. Хотя основные трубы были горячие. Я потом мастеров гонял и заставил разбирать и расширять выходы для стояков. Я это к чему говорю. Где то заужение либо засор в стояке. Если у вас стояк общий как его называют ленинградка, то может быть заужение или засор у кого то из соседей. Некоторые любят ставить краны терморегуляторы, но без обводного канала. Ловил я с такой хренью соседе уже. А некоторые батареи не меняли ещё со времён СССР. Ясное дело там внутри воде некуда деться из за отложений и ржавчины.
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (162741) 2 недели назад
Скорее всего у вас байпасная система отопления, и сверхумный сосед где то снизу перекрыл байпас(срезал его, кран закрыл), а батарея у него подзабитая
У меня так было, какой именно сосед это сделал слесаря не сказали из опасения нанесения ему телесных повреждений от жителей что выше его
Или как вариант ваша батарея имеет большее гидравлическое сопротивление чем другие батареи на этом стояке
054 Мудрец (17041) 2 недели назад
Ходил на два бесплатных занятия по отоплению и канализации. Как раз вот, если бы где-то было бы заужено! То вода так быстро не уходила бы. Ну и элементарно - если соседи снизу, или сверху поставили не ОДНУ батарею, и две и больше по секциям - то всё тепло У НИХ, а вам - колбасные обрезки.
седой Искусственный Интеллект (249836) 2 недели назад
для дураков..НЕ ставят в домах такого типа аллюминий-ЧУГУН!
Зебра Просветленный (27422) 2 недели назад
После твоих проливов в батарее остается воздух
ip Искусственный Интеллект (143161) 2 недели назад
Без фото можно только гадать.
Будет фото, можно будет что-то предполагать.
И хорошо бы ещё и фото самого стояка у соседа, с отводками к Вам…
А вариантов - полно.
Самое важное, если это действительно алюминий, а не биметалл в централизованной системе - снимайте и заменяйте на то, что на разъедается щелочами(((
Алексей Алексей Просветленный (43617) 2 недели назад
В батарею удлиннитель потока и кран маевского.
Елена Власова Искусственный Интеллект (180860) 2 недели назад
Попробуйте кран Маевского поставить на свою батарею. У меня в прошлом году тоже дали отопление, а на кухне батарея холодная, потом сантехники выяснили что у уродов сверху закрыта батарея на кухне, экономят они видите-ли таким образом на отоплении, зато неплохо плодятся и размножаются.
Похожие вопросы