Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Наследство и консультация по его выявлению

Egor Anazky Ученик (175), на голосовании 3 недели назад
Добрый день. Я из Беларуси. Отец проживал в России, г. Салехард, был там женат на женщине, которую я никогда не видел, детей общих нет у них. Я у отца единственный сын. В 2016 году отец умер, жена его похоронила. В силу возраста и дорожных обстоятельств, я не смог попасть на похороны. Но жена выслала фото отчёт, так скажем. Потом резко пропала. Со слов отца, у него было авто и совместный дом.Можно ли подать запрос дистанционно о выявление наследства с Беларуси в Россию(Салехард) или нет? Или уже слишком много времени прошло?
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295706) 1 месяц назад
Есть услуга нотариального трансфера или как оно там называется, когда нотариус по запросу другого выполняет действия.
MS Мастер (1704) 1 месяц назад
Если вы подали в 2916 году заявление нотариусу о принятии наследства, то можете заняться этим вопросом.
Egor AnazkyУченик (175) 1 месяц назад
Дело в том, что на тот момент я как говорится был мал и глуп. У отца в России так и не успел побывать, он собирался меня забрать по окончании учёбы, но внезапно инсульт и умер Соответственно вряд ли завещание какое было. Жена у него знаю крупным бухгалтером была. Может есть какая служба, отправить запрос по данным отца и узнать, что было в его имущществе и куда оно ушло?
MS Мастер (1704) Egor Anazky, у вас было полгода на принятие наследства. Принять наследство это право, а не обязанность, вы не захотели его принимать. Теперь уже поздно.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219658) 1 месяц назад
Если жена была крупным бухгалтером( из комментариев), то вам ничего не светит.И сроки пропущены, и бух всегда умнее в деньгах, чем кто--либо. Вы были малы, а кто с вами жил/вы с кем--почему ничего не предпринял?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113407) 1 месяц назад
Есть специальный ресурс для отслеживания наследственных дел. Не помню работал ли он в 2016 году? Также можно отправить письменный запрос нотариусам этого города, но нужно приложить копию документа, подтверждающего Ваше родство с покойным. В остальном ст. 1155 ГК РФ.
Похожие вопросы