Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня аллергия на запахи ? Горло душит

Ева Романова Ученик (90), открыт 2 недели назад
Давно появилась такая ерунда , вот сижу например в школе , девочки духами на брызгаются и от них несет я дышу и мне становиться трудно будто горло давит (такое и просто без духов бывает )как водолазку одеть ,от этого страшно и кажется задохнусь , что мне делать ? Еще ароматизаторы в машине тоже самая фигня , еще редко бывает слизь густая в горле что не уходит сразу когда глотаешь , трудно прям . А реже на улице бывает так что иду все хорошо и вдруг в горле резко пересыхает и начинаю будто задыхаться и глаза текут (слезы) , воды попью легче становится . Помогите пожалуйста что это может быть ? И что мне делать в школе ?
6 ответов
Сергей Профи (619) 2 недели назад
Это похоже на проявления аллергии. Нужно обратиться к аллергологу, если терпеть может перерасти в астму. В аптеке можно купить антигистаминные препараты, супрастин не советую препарат первого поколения. У него выражение седативные свойства и много побочек. Рекомендую лоратадин.
Ева РомановаУченик (90) 2 недели назад
а как мне в школу ходить , если постоянно это когда чу-чуть учую духи или ароматизаторы , горло начинает душить , как мне учиться , мне от этого становиться страшно и я накручиваю еще больше себя ;( не знаю что делать , могла бы и на дом обучение перейти но уже 9 класс
Сергей Профи (619) Попробуйте выпить таблетку лоратадина или другого антигистаминного препарата. Если у вас есть аллергия, то она больше не будет беспокоить. Действие таблетки длится 24 часа. В случае если аллергии нет никаких негативных проявлений не будет. И нужно обязательно сходить на приëм к врачу аллергологу. Тут нет ничего страшного, аллергия сейчас у каждого второго. Всë лечится и на качество жизни никак не влияет
даша бак$$ Просветленный (24133) 2 недели назад
панические атаки либо аллергия. сходи сначала и обследуйся по поводу аллергии:3
Олег Олегов Мудрец (12688) 2 недели назад
да, аллергия на духи, а вернее на эфирные масла
Ева РомановаУченик (90) 2 недели назад
эфирные масла , да у нас девочки скорее дешевыми духами пользуются, ну а как на счет того что и дома бывает такое но уже реже дома не пахнет , духами не пшикаемся
Олег Олегов Мудрец (12688) Ева Романова, А эфирные масла все равно есть, дешевые но есть. И скорее всего еще на пыль аллергия есть
Кристина Амидова Мыслитель (6112) 2 недели назад
аллергия скорее всего да, есть, избегать аллергена только и антигистаминные и полисорб пить от самой реакции
Марина Овечко-филиппова Ученик (187) 2 недели назад
Обратитесь к врачу, вам необходимо выяснить, на что именно аллергия. По поводу улицы - у меня есть подозрения, что это либо цветение, либо реакция на плесень и грибки. В любом случае, вам нужно принимать антигистаминные. Особенно, если симптомы аллергии затрагивают дыхательные пути. Если не купировать, так и до астмы недалеко. Из препаратов могу посоветовать Аллергостин. Пейте его, пока не попадете на прием к аллергологу. Он хорошо купирует симптомы, плюс есть накопительный эффект https://allergostin.ru/
Похожие вопросы