Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой это вид? Фото ⇛ ⇛ ⇛

Весны Мелодия Высший разум (191445), закрыт 1 день назад
Съедобные или нет?

Растут на пне от конского каштана обыкновенного.

Подробный ответ (латынь, фото, ссылки) приветствуется

5.11.2024
Лучший ответ
Cinderella Высший разум (210571) 1 день назад
Считаю, что именно вешенка обыкновенная.
https://wikigrib.ru/veshenka-ustrichnaya/
Что касается дерева, то его, как Вы отметили, ядовитость на съедобность гриба не влияет.
Никогда об этом не слышала и не читала.
Кстати, насчет каштана. Я его цветы заготавливаю и пью настой против артроза. вообще-то)
Весны МелодияВысший разум (191445) 1 день назад
Мой каштанчик, любовь моя, сильно подмёрз несколько лет назад, тогда зимой было -42. Потом восстановился, цвёл и давал плоды, но в кроне было много сухих веток и гнили. А рядом соседи машину ставили. Во избежании неприятностей каштан нам пришлось убрать. Эх.. вот теперь он меня грибами радует))
Спасибо за ответ!
Cinderella Высший разум (210571) Весны Мелодия, Да не за что, Вы сами тут страждущих тысячи раз уж выручали по растениям)
Остальные ответы
Сергей Воронков Мастер (1374) 1 день назад
Гриб судьбы, не ешь, взорвесшся
Алевтина Алексеенко Мыслитель (7258) 1 день назад
Большая вероятность,что гриб несьедобный..
Алевтина АлексеенкоМыслитель (7258) 1 день назад
Мой отец вообще не признавал грибы,приучал нас не употреблять их.Потому что ими можно еще и отравиться..Даже когда в магазине люди покупали грибы ,то все равно случаи отравления были.
Весны Мелодия Высший разум (191445) Алевтина Алексеенко, если Вы не заметили, то это категория Дикая природа, а не кулинария. Вопрос про съедобность только потому, что дерево ядовитое.
Саша Ш.Искусственный Интеллект (263953) 1 день назад
Ну, в Западной Европе и Америке тоже нет культуры потребления грибов…
А вот восточные славяне любят полакомиться этим… ни растением, ни животным ;), потому что полноценных лесов у нас много.
Действительно вредных для здоровья грибов не так много Просто нужно уметь их готовить - большинство случаев ботулизма вызваны ошибками и небрежностью заготовки консервов. Увы, от несчастных случаев никто не застрахован (был случай смерти людей, съевших арбуз, который перед этим в магазине случайно опрыскали крысиным ядом)…
Единственное, грибы, это очень жирный продукт - если есть заболевания ЖКТ организма, конечно, лучше не употреблять этот продукт в пищу.
Дырка от бублика Просветленный (31746) 1 день назад
вешенки
Это род. Я про вид спрашиваю.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (263953) Весны Мелодия, у грибов нет видов - это отдельный мир, не относящийся ни к флоре, ни к фауне, это вид эукариотных организмов…
Саша Ш. Искусственный Интеллект (263953) 1 день назад
Вероятно, это вёшенка обыкновенная - съедобна шляпка, ножку выкидывать!
Если готовить грибы не умеете - доверьте это дело знающему человеку. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Вопрос про съедобность только потому, что дерево, на котором грибы выросли, ядовитое.
Цвет может быть разный?
Здесь светлые, а у меня почти чёрные
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pleurotus_ostreatus_-_Pleurote_en_hu%C3%AEtre.jpg
Саша Ш. Искусственный Интеллект (263953) Весны Мелодия, ещё раз. Если можно не есть, не ешьте - ради простого любопытства рисковать здоровьем ненужно! Разница в цвете может быть действительной, но может быть и из-за разности цветовой коррекции при публикации снимка…
Александр Просветленный (39433) 1 день назад
Я бы сказал, что это вешенка осенняя – Panellus serotinus. Во-первых тёмная, во-вторых - срощенные ножки, в третьих - октябрь уж на дворе! :) Обыкновенная - светлая, растет до сентября, более нежная. См. описание осенней: https://ecosystema.ru/08nature/fungi/172.htm ну и в других местах, конечно, тоже :) По поводу ее ядовитости из-за пня каштана - согласен с предыдущим ответом - это вряд-ли :)
Александр, я только что закрыла вопрос))
Увидела, что Наталья поставила оценку Cinderella и не возражала против такого варианта..
Александр Просветленный (39433) Весны Мелодия, нет проблем :) я не ради баллов :)
CinderellaВысший разум (210571) 1 день назад
Нет. я не согласна, что это осенняя. Я ее прекрасно знаю, она другая. С неделю назад принесла одновременно и осеннюю, и устричную, кстати, темную. Последняя растет до поздней осени.
Тем более на этом дереве и ранее росли . Посмотрите фото в комментах к моему ответу тут.
Александр Просветленный (39433) Cinderella, ок, не спорю :)
Похожие вопросы