Строительство крыши для гаража, нужно ли класть на обрешётку рубероид перед установкой профнастила на неё ?
Сначала рубероид, а лучше мембрану того типа, которая сверху не пропускает воду, а снизу пропускает пар, вроде бы это типы AS и AM, потом рейки по обрешётке сантиметров через 30 (или не сплошные (с разрывами), или с пропиленными снизу канавками), потом профнастил.
Рейки : для проветривания профнастила. Лучше из лиственницы, и их надо как-то предохранить от быстрого гниения, например антисептиком, покрасить и т.д.
Рубероид/мембрана : чтобы конденсат снизу листа капал на рубероид и с него стекал, а не мочил обрешётку, которая от воды гниёт.
доски стелят в сплошную, потом рубероид, а потом профнастил. И профнастил нужен с капиллярной канавкой.
рубероид только навредит ,паропропускную мембрану будет намного умней .Конденсат дело такое ,а обрешетка должна бъть двойной ,как уже написали
На обрешётку не надо. Под обрешётку надо, через контррейку. И желательно пленку, но сойдёт и рубероид.
Насколько я знаю, рубероид не кладут перед установкой профнастила, для этого обычно используют так называемую мембрану. Кстати, я недавно брал прекрасный профнастил нa https://vladivostok.rstroydv.ru/kupit-profnastil-vo-vladivostoke/ для крыши самое то.