Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+1

Строительство крыши для гаража, нужно ли класть на обрешётку рубероид перед установкой профнастила на неё ?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Сначала рубероид, а лучше мембрану того типа, которая сверху не пропускает воду, а снизу пропускает пар, вроде бы это типы AS и AM, потом рейки по обрешётке сантиметров через 30 (или не сплошные (с разрывами), или с пропиленными снизу канавками), потом профнастил.
Рейки : для проветривания профнастила. Лучше из лиственницы, и их надо как-то предохранить от быстрого гниения, например антисептиком, покрасить и т.д.
Рубероид/мембрана : чтобы конденсат снизу листа капал на рубероид и с него стекал, а не мочил обрешётку, которая от воды гниёт.

Гуру
2мес

доски стелят в сплошную, потом рубероид, а потом профнастил. И профнастил нужен с капиллярной канавкой.

Искусственный Интеллект
8мес

рубероид только навредит ,паропропускную мембрану будет намного умней .Конденсат дело такое ,а обрешетка должна бъть двойной ,как уже написали

Оракул
8мес

На обрешётку не надо. Под обрешётку надо, через контррейку. И желательно пленку, но сойдёт и рубероид.

Ученик
3мес

Насколько я знаю, рубероид не кладут перед установкой профнастила, для этого обычно используют так называемую мембрану. Кстати, я недавно брал прекрасный профнастил нa https://vladivostok.rstroydv.ru/kupit-profnastil-vo-vladivostoke/ для крыши самое то.