Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как воспитывать ребенка, чтоб без насилия над ним, но и не так, чтоб он командовал парадом?

olja pokupez Мудрец (16691), открыт 2 недели назад
Например когда мы в садик собираемся, то он есть хочет, то поиграть немного, то мультик посмотреть или музыку послушать. Я не могу ему в этом отказать, т.к. он вроде ничего плохого не хочет, но из-за этого мы довольно поздно приходит в садик.
9 ответов
Асхаб Тамаев Гуру (4271) 2 недели назад
У меня брат вообше в садик не ходил, его не могли насильно дотащить, он на всю улицу орал
olja pokupezМудрец (16691) 2 недели назад
ужас, в начале мой плакал сильно, но теперь привык и с другими детьми подружился
штурман Оракул (65841) 2 недели назад
Или - или.
Ремень-жопа это вспомогательный инструмент, не насилие.
стрекоза Искусственный Интеллект (205131) 2 недели назад
"Я не могу ему в этом отказать" этим всё сказано
если с ним в приказательном тоне говорить и всё запрещать тоже не очень хорошо
стрекоза Искусственный Интеллект (205131) olja pokupez, а вы так поступали?
Елена Искусственный Интеллект (304379) 2 недели назад
Разговаривать, договариваться, только так.
Наталья Искусственный Интеллект (132243) 2 недели назад
замените слово "насилие " на "манипуляция" и все встанет на свои места.
манипуляция тоже как не очень хорошо, но без шантажа воспитывать как-то совсем не получается
Наталья Искусственный Интеллект (132243) olja pokupez, манипуляция это хитрость взрослого, ум и умение повернуть ситуацию в нужную сторону .Это хорошо и правильно. Не правильно уступать или наоборот "бодаться " с малышом .
Нет имени Искусственный Интеллект (104149) 2 недели назад
Договаривайтесь, но не торгуйтесь
а как это договариваться не торгуясь? мне кажется это невозможно
Нет имени Искусственный Интеллект (104149) olja pokupez, на своём примере. Допустим; мне надо на работу, если я опоздаю, меня накажут, ты хочешь чтобы маму наказали .... в этом духе
Mido Mico Искусственный Интеллект (166357) 2 недели назад
воспитание всегда срединный путь.
тут можно - тут нет..

главное - договориться с остальными взрослыми. что можно, а что нет. и всегда строго этого придерживаться. раз запрещенное не разрешено никогда.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521213) 2 недели назад
Невозможно всегда разговаривать с малышом как со взрослым. Иногда надо становиться родителем
"Надо значит надо", собираемся и идём
Ванятка Оракул (59155) 2 недели назад
Не поймешь: кто у вас кем командует. Явно не вы, а мелкий вертит мамашей как хочет.
Похожие вопросы