Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Стоит ли бросать шарагу и идти на курсы по программированию?

Учусь на 1 курсе разработчика программного обеспечения, на данный момент сильное выгорание. На профильных предметах(они уже у нас начались) проходим фигню, которую знает даже 4 классник в школе, ещё меня убивает нагрузка в колледже. Почти каждый день сижу до 17:00, потом пол часа трачу на дорогу домой, а потом ещё поесть, переодеться, дела всякие. Помимо этого ещё всякие долги в колледже.
Так бы от курсов по программированию появилось бы больше свободного времени, наверное ты бы сам смог выбирать что учить, когда учить и так далее.
Но не знаю стоит ли. Например какие именно курсы брать, а ещё то, что у меня даже среднего специального образования не будет.
Стоит ли в принципе бросать шарагу? Или я просто не привык к колледжу и стоит дальше учиться? Если курсы фигня - то какие есть альтернативы и где черпать информацию?
Желательно, чтобы ответили опытные в программировании люди

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Прелестно.... ещё 1й курс не осилил и уже. Что там у тебя могло "выгореть", если ничего нет. Какие "курсы", срочно переквалифицируйся в певца ртом
Вас собрали, чтобы вы по улице не шатались, называется спо (ага, среднее профессиональное). Можно подумать, есть альтернатива вашему "сидению до 17и"
Оставался бы в школе, там дольше 15-16и не задерживают

Просветленный
8мес

Желательно, чтобы ответили опытные в программировании люди

Тебе ответит обычный дурак который прошёл через шарагу, потратил время, и только в этом году решил поступить в ВУЗ, нормально?

проходим фигню, которую знает даже 4 классник в школе, ещё меня убивает нагрузка в колледже.

Сначала ты пишешь что проходите фигню которую знает любой 4 классник, а потом сразу о какой-то "нагрузке", я чето не понимаю.

Так бы от курсов по программированию появилось бы больше свободного времени, наверное ты бы сам смог выбирать что учить, когда учить и так далее

Но результата на выходе у тебя бы никакого не было. Знаешь как делают нормальные люди? учатся в ВУЗе, потом приходят домой, и начинают дома учиться (либо какую-то другую интересную тебе тему изучаешь, либо по программе двигаешься если она прям так интересна), лично я суммарно каждый день трачу 8-9 часов на одну только учёбу (а может и больше, энергии у меня много)

Стоит ли в принципе бросать шарагу?

Туда поступать В ПРИНЦИПЕ не стоило, ты так 1 год теряешь времени. Учился бы 10-11 класс - потом в ВУЗ, а так 3 года шара#6иться в каком-то колледже.

Если курсы фигня - то какие есть альтернативы и где черпать информацию?

Книги, учебники

на данный момент сильное выгорание

Могу посоветовать Дэвида Гоггинса (книгу его, подкасты с ним на русском тоже есть на ютубе), человек который так тренировался - что выссал свои почки, человек который прошёл через ад, НО СКА ЗАБРАЛСЯ НА ПЬЕДИСТАЛ😤😤😤

Новичок
1мес

Я думаю, стоит попробовать совмещать

Если надумаешь покупать курсы, то у него есть дешевые сливы

https://t.me/t1berTa6

Мастер
3мес

слушай, я был в похожей ситуации. учился в универе, тоже выгорал. потом нашел курсы программирования Skillfactory . там реально дают практические знания и гибкий график — сам решаешь, что учить. бросать шарагу? если выгораешь, возможно, стоит попробовать курсы. опыт покажет!

Мастер
4мес

я понимаю, как ты себя чувствуешь. у меня тоже было выгорание, когда учился в колледже. но потом я нашел курсы Skillfactory , и это реально помогло! там ты сам выбираешь, что учить и когда. так что, если чувствуешь, что колледж не для тебя, попробуй курсы Skillfactory. это может быть отличной альтернативой!