Помогите, пожалуйста, понять, что делать дальше, это важно.
Приветствую. Столкнулась с достаточно трудной ситуацией. Я люблю человека, который старше меня на 3 года. На данный момент он уже учится в универе, я пока еще только в школе. Познакомились в инете, с середины сентрября периодически встречаемся у меня дома, но т.к. он живет на другом конце города, видимся не очень часто. В чем суть проблемы - он говорит, что не хочет отношений из-за моего возраста, говорит, что перегорел ко мне и отношениям впринципе, что ездит через силу, только из-за моего желания. Иногда поднимает темы по типу "Сильно ли ты будешь плакать, если я скажу тебе "нет"", или "Я не хочу портить тебя, почему ты не хочешь найти кого-то нормального?". Парадокс в том, что во время наших встреч мы постоянно обнимаемся и целуемся, вместе лежим на диване, и ему это нравится, он сам меня часто целует и обнимает, относится достаточно нежно. Но буквально через какое-то время он уже говорит, что у него ко мне нет чувств, что его это все "не цепляет", что любовь появляется не от этого, а отчего она должна появится он не знает. Параллельно с этим у него развилась сильная апатия к жизни из-за интенсивной учебы. Вся проблема в том, что я сильно его люблю, мои родители не против этих отношений и тоже к нему относятся хорошо. Я очень хочу помочь ему, но мне каждый раз кажется, что я делаю все нитак. Как будто я только больше отталкиваю его от себя. Не могу понять многие его поступки, не понимаю его отношение ко мне. Я изо всех сил стараюсь что-то сделать, но не понимаю, что именно, и так делаю лишь хуже. Пыталась с ним поговорить на этот счет, но не поняла ничего. Ему только кажется, что я его не слышу. Когда я веду себя с ним ласково, ему вроде это сначала нравится, а потом он резко охладевает к этому, либо просто смеется. Раньше хотел проводить со мной все выходные, сейчас лишь говорит "Не знаю" на мои предложения о встречах. Я просто не знаю, что мне делать дальше. Я не хочу опускать руки, готова бороться дальше за то, чтобы он смог определится в себе, но не знаю, что именно мне сделать, чтобы он начал испытывать ко мне симпатию. Я очень боюсь, что в один момент он помашет мне рукой и уйдет. Никаких подарков от меня он не хочет, и как расположить его к себе я не знаю. Причем я четко понимаю, что, если я уйду сама, ему будет от этого плохо. Вроде он и боится, что я могу найти кого-то другого, с другой стороны на мои слова о том, что у меня нет никого, кроме него, говорит "Мне пофиг". И в любых разговорах о возможном разрыве сначала он говорит о том, что чувств нет, а потом говорит "Хз, решай сама, я просто предупредил." Еще важный момент - я знаю, что его первая и самая сильная любовь ему в итоге изменила, из-за этого он как будто все еще скучает по ней, не может отпустить до конца. Может, это тоже играет какую-то роль.
Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации и как ему помочь. И как так может быть, что он сначала целуется и обнимается со мной, едет ко мне 40 минут, а потом внезапно говорит, что чувств нет и его не цепляет? Зачем он тогда тратит на меня время и так переживает, что мне будет больно, если вдруг наши "отношения" порвуться, я же ведь, получается, для него никто?
Если тебе всё нравится - ничего не делай. Кайфуй от эмоций дальше. Если тебе это надоело - выскажи ему всё что думаешь и чувствуешь в связи с происходящим. Вот прям конкретно - когда ты делаешь вот так, я чувствую это.
Он придумает что сделать. Если он пык мык и ничего не придумает - уходи не страдай
Беги, от него, начальные стадии абьюза, человек говорит то что не хочет с тобой но сам потом тебя целует, обнимает и так далее, мне хватило прочитать несколько предложений что бы понять что это человек не совсем хороший, просто перестань с ним общаться и на каких проблем у тебя не будет. Я говорю на своем опыте если тебе кажется что то подозрительное в моих словах, то я тебя не заставляю прислушиваться к ним!!