Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по эксель

Убийца блинчиков Гуру (3487), открыт 2 недели назад
Как можно добавить меру, чтобы список распределялся не только по месяцам, но и по дням недели? Понедельник вторник и тд. Не знаю где найти инфу, ток =деньнед нашел, но это не то. Нужен не столбец, а мера, так как там расписано по 15 минут.
Объясните или скиньте ссылку на видос плз
3 ответа
Abram Pupkin Мудрец (19220) 2 недели назад
что вы называете "мерой"?
где ее искать и в каком виде выводить ответ ?
покажите картинку ТАК ЕСТЬ и ТАК ХОЧУ
Serj DiffПросветленный (43882) 2 недели назад
Мера - это формула в PowerPivot.
Немного не понимаю, на кой она тут...
Serj Diff,
формула в PowerPivоt
Тогда я пас. Как говорил Высоцкий: "... и кроме мордобития никаких чудес"
Убийца блинчиковГуру (3487) 2 недели назад
есть месяц, год, квартал, мне нужно чтобы он распределял еще по дням недели времени. Мера в диапазоне сводной таблицы
Serj Diff Просветленный (43882) 2 недели назад
Эм, меру ?
На скриншоте, вроде бы, обычная сводная. В ней нет мер. Меры только в PowerPivot.
Я с ним не работал, но, на сколько я знаю, оно с днями так не работает. Нужно вручную создать список со всеми датами на год(а) [и, если хотите дни, именно сюда нужно будет их запихнуть] , загрузить его отдельной табличкой в модель данных и связать с основной таблицей.

И потом, если вам просто свернуть список в дни, можно просто сгруппировать...

По-хорошему, конечно, нужно сперва удалить время из ячеек, оставив только даты и уже потом строить сводную. Ну да, удалять вручную (формулами или как умеете), а что вы хотели - данные, перед анализом, нужно привести в подходящий вид. "Автоматически", за вас это никто не сделает.
есть месяц, год, квартал, мне нужно чтобы он распределял еще по дням недели времени. Мера в диапазоне сводной таблицы exel
Abram Pupkin Мудрец (19220) Убийца блинчиков,
есть месяц, год, квартал, мне нужно чтобы он распределял еще по дням недели времени. Мера в диапазоне сводной таблицы exel
сводная таблица работает с готовыми данными . она не умеет самостоятельно извлекать дополнительную информацию из ячеек . Дни недели можно вытащить этой формулой
 =ТЕКСТ(B3;"ДДДД") 
Если день недели нужен в числовом формате , тогда так:
 =ДЕНЬНЕД(B3;2) 
.
Скрины маил почему-то в плохом качестве грузит хз...
Abram Pupkin Мудрец (19220) Убийца блинчиков,
Скрины маил почему-то в плохом качестве грузит хз...
Если вы будете фотографироваться с друзьями на фоне монитора, тогда качество будет еще хуже . Надо выделять и скиншотить только нужные участки. Сравните этот скриншот со своим
Время это часть задание, его нельзя удалять....
Похожие вопросы