Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда вставлять ОЗУ когда 6 слотов?

павел новиков Ученик (220), открыт 2 недели назад
Купил новые 2 планки по 8гб каждая (на фото старые), не знаю, куда вставлять
9 ответов
londyyylol Профи (940) 2 недели назад
в свободные слоты, очевидно же....
павел новиковУченик (220) 2 недели назад
Их 6
павел новиковУченик (220) 2 недели назад
Старые вынул
londyyylol Профи (940) павел новиков, вставляй через 1 слот, а какой слот будет первый - неважно
♱⁶ГOt⁶AHAPXNCT⁶♱ Мудрец (10829) 2 недели назад
Я бы во все 6 засандалил. Зато в симс будет хорошо играть
Ilham Efremov Гуру (2534) 2 недели назад
3.14здец вопросы, конечно же в пустые, ну можешь попробовать в пси-экспресс засунуть, говорят там пропускная способность выше
Failed to load resource netERR Просветленный (31782) 2 недели назад
Добавь в пустые, убирать старые смысла нету, они верно стоят
Чебупицца Знаток (320) 2 недели назад
Значения не имеет. Желательно на все слоты втыкни чтоб жизнь малиной не казалась
Indrikis XIII (russian edition) Просветленный (27476) 2 недели назад
Инструкцию от материнки читать не судьба? Тогда наугад.
floxard flox Мыслитель (5384) 2 недели назад
Качество картинки просто шакальное, а если найти оригинал так картинка ещё и бесполезная, каналов не обозначено, но я нагуглил:
Channel 0: DDR3_1, DDR3_2, DDR3_3
Channel 1: DDR3_4, DDR3_5, DDR3_6

Короче у тебя двухканал, если хочешь чтоб память бодро работала, забивай одинаковыми модулями попарно слоты:
1 и 4, 2 и 5, 3 и 6.
В идеале всю вообще одинаковую.

И ещё, посмотри внимательно у тебя с обоих сторон оперативки чипы или с одной. С обоих это DS, с одной это SS.
Когда у тебя 4 плашки, не суй SS в слоты 3,6, в остальные можешь хоть SS хоть DS.
Когда у тебя 6 плашек, наборот не суй DS, в 2,3,5,6, а вот в 1,4 можешь хоть SS хоть DS.
Почему так сложно - претензии к гигабиту, это не я придумал.

Если инструкции выше не соблюсти и напихать всё случайно и разным размером, ничего страшного не случится, просто память будет работать в одноканальном режиме - вдвое медленнее, и не факт что ты это вообще почувствуешь, в играх чаще в проц или в видяшку упираешься чем в память, а не в играх и вовсе пофиг.
Максим Морозов Мудрец (12100) 2 недели назад
в документации приоритетные слоты, так и ставь.
Похожие вопросы