Не хочу взрослеть.
мне 15. я боюсь становиться старше. уже 9 класс, экзамены, потом переезд и поступление. я особо не переживаю: не боюсь ответственности, трудностей и тд. боюсь только того, что буду такой же как родители, как учителя, в целом взрослые люди с которых подсознательно беру пример еще с детства.
Мои увлечения могут не принять во взрослом возрасте. то, что свойственно подростку/ребенку - будет странно для взрослого. к примеру после 9 в моих планах хотя бы попробовать научиться кататься на скейте, практиковать тату (давно пылиться машинка с красками), раскрашивать одежду, чем я занимаюсь уже сейчас. правда поддержки со стороны нет в моих начинаниях, но оно мне и не надо. страшно что все время буду проводить в своей работе где будут платить гроши, или учиться пол жизни ради высокой зарплаты.
в общем, боюсь что не вывезу и потеряю абсолютно все амбиции, планы и цели. правда страшно смотреть на тех, кто давно потерял какую то искру. счастливые взрослые которых я знаю лично либо алкоголики, либо нарики
Думаю, у вас, как и у меня, будет достаточно длительный период, когда при формальном совершеннолетии вы не будете ощущать себя взрослым человеком. Как мистер Эй, друг Мэри Поппинс, который не настолько расстался с детством, чтобы снова с ним встретиться.
Вас будут смущать чужие дети, называющие вас «дядя».
А осознание перехода придет медленно и незаметно. И, конечно же, вам не обязательно становиться таким же, как другие взрослые: они тоже бывают несовершенны, и вы можете учиться на их ошибках, чтобы понять, каким вы быть не хотите.
Только два варианта либо забить на всё и жить как хочешь либо перестать создавать ожидания и идти работать и учиться.
ты что один такой?..боишься-значит понимаешь) что еще не готов
И не надо взрослеть! Просто прикинься своим среди взрослых. Наедине с собой знай, что тебе всегда будет 15. Ври им, а не себе. Играй во взрослого, но будь подростком!
Страх перед взрослением — естественное чувство. Помните, что вы можете создавать свою реальность. Оставайтесь верными себе, следуйте своим увлечениям и мечтам. Искра внутри вас всегда будет гореть. ✨🌱💪