Top.Mail.Ru
Ответы

И опять я на ответах от профессионалов, проблема с фпс в играх

И так предыстория, пол года назад имел компьютер на базе 1660 ти, не устраивало то что в самых простых играх типо кс доты и тд у меня был фпс как у друга с ХУЖЕ процессором и ХУЖЕ видеокартой, я бы сказал даже так, его 1060 выдавала больше и стабильней фпс чем моя 1660 ти(новая, у него 6 летняя), я расстроился, искал корень проблемы, представляете, особенно меня интересовала эта проблема в игре РАСТ, где он имел в супер загруженной локации на серве 70 фпс, а я 50, я пошел взял бабки купил сначала материнку так как все писали что может быть она - не помогло, купил БП - не помогло, купил другую оперативку - не помогло(разгонял до максимума), то есть как, проблема в том была что какие бы настройки и разрешение я в игре не ставил фпс был всегда на одном уровне, условно в кске было 160-200 фпс он так и оставался, в расте тоже самое, что бы не поставил фпс всегда был одним и тем же, настройки графики в играх никак не влияли на фпс, я негодовал еще сильнее, решил полностью апгрейднуть комп, купил себе видеокарту 4060 ти, купил себе процессор 12400f, купил себе ддр5 память на 6400 и 64 гб, купил себе материнку на z790 чипсете, как бы казалось бы да, блок питания голд сертиф на 1200, я просто купил на все бабки + под апгрейд в будущем (мнение по поводу сборки не интересно), начал играть в игры и думал что все наладилось (убеждал себя), но нет, недавно друг с 1060 начал опять со мной играть, вы не поверите, в одних и тех же сценах в игре раст у нас АБСОЛЮТНО одинаковый фпс, тоже самое в КС, в доте, в апексе, везде, представляете? Мало того, я решил опять поиграться с настройками и вы не поверите, но неважно какие настройки я ставлю ФПС НЕ МЕНЯЕТСЯ, ОН ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЙ, так вот, в чем может быть проблема, знатоки? Из старого у меня остался только 2 ссдшника, на один из которых я установил винду, может ли быть проблема в них и почему? Их я тоже форматировал кстати пол года назад при переустановке винды, то есть система была поставлена на чистый виндовс, оба диска были чистыми, ПОМОГИТЕ

По дате
По Рейтингу
Знаток
4мес

Приветствую! У меня такая же проблема. В играх ФПС проседает, видеокарта не загружена на 100%. Пожалуйста подскажите если решили проблему?

Искусственный Интеллект
7мес

где ты тут профессионалов увидел? одни сопливые балбесы

Оракул
7мес

но неважно какие настройки я ставлю ФПС НЕ МЕНЯЕТСЯ, ОН ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЙ

Это называется упор в процессор. Все перечисленные игры не сильно требовательные к видеокарте, поэтому особого смысла менять карту не было. Касаемо требований к процессору - опять таки все перечисленные игры не умеют нормально работать с большим количеством ядер/потоков, поэтому по мониторингу нагрузка может быть далека от 100%, но фактически упор в процессор будет.

Гуру
7мес

Ну так а к чему надо было пороть горячку и систему менять? Для начала достаточно через программы мониторинга оценить загруженность CPU и GPU. А также температуры и т.п. Из этого уже бы стало понятнее, чего не хватает для большего ФПС.
В конце концов, друг мог просто пи***ь, что у него якобы больше ФПС, либо он мог не договаривать про свои настройки графики.

Мудрец
7мес

буков много . попробуй скринить