Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что почитать про этот период истории: Николай 1 , Александр 1, Александр 2, Александр 3, Николай 2 ?

// Искусственный Интеллект (103812), закрыт 2 месяца назад
*мало что знаю про этих правителей России, уровень знаний: сейчас почти дочитал довольно простую книжку "Леонид Ляшенко - Александр I. Самодержавный республиканец" и читал школьные учебники по истории очень давно.
Лучший ответ
Сергей Рубенцев Мастер (1093) 2 месяца назад
Интересно, увлекаетесь историей?
//Искусственный Интеллект (103812) 2 месяца назад
больше искусством, о истории мало что знаю, потому хочу восполнить этот пробел)
Сергей Рубенцев Мастер (1093) //, Не могу отправить ссылку к сожалению. В общем посмотрите на Сайте Лайвлиб топ под названием XIX век в Российской истории (Топ-10) — 10 книг Подробнее на livelib.ru:
Остальные ответы
артем феофилов Просветленный (29377) 2 месяца назад
странно не знать про Николая второго, буквально, с которого началась история российский федерации
ну я знаю что он отменил крепостное право, вы об этом ?
а, Николай второй. ну про него тоже так слышал, но нет порядка, в какие годы что он сделал
артем феофилов Просветленный (29377) ну мне лично легче воспринимать информацию на слух, поэтому я обычно смотрю биографию личностей на ютубе. для примера - https://youtu.be/Dqg_fWLem0c?si=e5mUuXQS9dwlMHmW - видос про николая второго.
артем феофиловПросветленный (29377) 2 месяца назад
ну если тебе не понравился кац, как рассказчик, то есть более приземленные в повествовании - https://youtu.be/j_IMR0CCRC4?si=H8SxuWdxyyucdtU2
// Искусственный Интеллект (103812) я смотрел уже прежде ролики каца, он повествует нормально, в том смысле что слушать это не вызывает сложностей, но у меня ролики с ютуба наоборот, быстро вылетают из головы, в отличии от текста, поэтому ищу текст :)
Тайпан Искусственный Интеллект (462137) 2 месяца назад
Учебник..или учёного историка Соловьёва
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (706596) 2 месяца назад
Только Александра I и Николая, местами поменяйте.
да, уже не могу редактировать вопрос, по хронологии нужно поменять
Шурик Жуков Оракул (55608) 2 месяца назад
Узнавать об этом после школы нет смыса.
почему ?
Шурик Жуков Оракул (55608) //, не в коня овёс.
образования*
Шурик Жуков Оракул (55608) //, нет, первое лучше - "оразования"
altlisek Искусственный Интеллект (254070) 2 месяца назад
При Александре Первом орбита земли была экстремально смещена притяжением больших планет примерно так же, как в конце 1980-х годов. И социальная атмосфера поэтому получилась сходная.

Как и в советской перестройке, были плюсы и минусы. К минусам можно отнести давление со стороны Англии и нашествие всей западной Европы во главе с Наполеоном, сожжение Москвы, отправка в металлолом паровой машины Ползунова, упадок горнорудной промышленности южной Сибири, ослабление контроля над северной и восточной.

А потом, когда орбита Земли "устаканилась", царь-демократ Александр Первый почувствовал, что стал перед выбором: или смерть от депрессии или покушения. Или тайное бегство от мира. Вроде, до сих пор нет ответа, какой путь он выбрал.

Историю интересно изучать, когда известны закономерности её развития. А их две - экспонента научно-технического развития. И поверх этого спираль истории, обусловленная периодическими смещениями орбиты Земли.

Кое какие конспекты и приложения есть у мня на сайте, ссылка в профиле
)
Похожие вопросы