Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просьба о помощи кто разбирается в Exel.

Karoms 1 Ученик (174), открыт 2 недели назад
Не могу сообразить как сделать формулу. Если в ячейке есть число, если она равна из диапазона ячеек этому числу то она берет информацию через ячейку найденного числа, если нет то пустая.
4 ответа
Владимир Кодаков Ученик (149) 2 недели назад
побробуй кулаком ебнть по столу, мне помогло
chillya Мастер (1226) 2 недели назад
Для решения вашей задачи в Excel можно использовать комбинацию функций ЕСЛИ, ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС. Давайте разберем, как это сделать.

Предположим, что:

Ваша целевая ячейка — это A1.
Диапазон, в котором вы ищете число, — это B1:B10.
Данные, которые вы хотите вернуть, находятся в диапазоне C1:C10.
Вот шаги, чтобы создать формулу:

Проверьте, есть ли число в диапазоне.
Если есть, верните значение из соответствующей ячейки в другом диапазоне.
Если нет, верните пустую строку.
Формула будет выглядеть следующим образом:

=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1); ""; ЕСЛИ(СЧЕТЕСЛИ(B1:B10; A1) > 0; ИНДЕКС(C1:C10; ПОИСКПОЗ(A1; B1:B10; 0)); ""))

Объяснение формулы:
ЕПУСТО(A1): Проверяет, пуста ли ячейка A1. Если пуста, возвращает пустую строку.
СЧЕТЕСЛИ(B1:B10; A1) > 0: Проверяет, существует ли значение A1 в диапазоне B1:B10. Если да, продолжаем.
ПОИСКПОЗ(A1; B1:B10; 0): Находит позицию значения A1 в диапазоне B1:B10.
ИНДЕКС(C1:C10; ...): Возвращает значение из диапазона C1:C10, соответствующее найденной позиции.
Если значение не найдено, возвращается пустая строка.
Karoms 1Ученик (174) 2 недели назад
Я попробовал, но у меня не получилосьЭто на примере, мне нужно в D210 поставить значение из D206, но он должен его найти сам цифру из G210 которая будет соответствовать из диапазона допустим А1:А5000 этому числу.
Чумовой доктор Мыслитель (6173) 2 недели назад
=если(a1=какое то число;a1;"")
Karoms 1Ученик (174) 2 недели назад
Это на примере, мне нужно в D210 поставить значение из D206, но он должен его найти сам цифру из G210 которая будет соответствовать из диапазона допустим А1:А5000 этому числу.
Чумовой доктор Мыслитель (6173) Karoms 1, =если(G210=A:A;D206;0) он смотрит ячейку на соотвествие значения в массиве, если верно, то вствляет значение D206, иначе - 0
Abram Pupkin Высший разум (101953) 2 недели назад
 D210=ИНДЕКС($D$1:D209;ПОИСКПОЗ(G210;A:A;0)) 
У вас не совсем правильное расположение таблицы поэтому есть подводные камни.
нужное значение 119 (D206) должно всегда быть выше чем заполняемая ячейка (D210)
другими словами если 119 будет в ячейке D211 то машина не сможет найти это значение
Похожие вопросы