Carolco
Оракул
(54731)
4 дня назад
Нейтральность — понятие относительное. А пустота нейтральна. Поэтому в той или иной форме во всём всегда присутствует что-то, что можно назвать пустотой.
т.е. да, можно сказать что основа, она повсюду и нигде. В этом плане Эйнштейн всегда ближе к истине, что всё относительно в этом мире)
do you understand me?)
Бен Гур
Гуру
(3665)
4 дня назад
Мало что кто говорил найди это пустоту внутри, вдох затаи дыхание почувствуй где твоё осознание выдох затаи дыхание и пока не осознаешь свой центр осознаности вот туда надо направлять весь мыслительный процесс точнее эту энергию
must mm6
Ученик
(194)
3 дня назад
«Никто по-настоящему не знает, зачем он живёт, до тех пор, пока не узнает, ради чего он готов умереть»— Мартин Лютер Кинг.
Пустота бывает во всем, она нейтральна. А Вам зачем?
имя фамилия
Оракул
(75326)
3 дня назад
По буддизму я проводил семинар в университете. Сиддхартха Гаутама - так его звали. Выходец из богатой семьи, у которого поехала крыша и он сбежал из дома. Стал проводить свои учения. Но я не разделяю их.
Я вообще скептически отношусь к религиям.
Он спал под деревом бодхи. Вот почему многие неправильно исповедуют это, считая это за отровение. Ложь, пи3дёшь и провокация.
обречён на укуриваниеУченик (128)
3 дня назад
Сейчас не до спания под деревьями, налоги платить надо. Да и тогда наверняка жизнь не так прям и проще была, если не сложнее. Плюнуть на все и греть задницы на падушках могли позволить себе только олигархи всех времён. А сейчас и те, кто за это процент с дурачков рядом берет. Байка на байке все эти байки.
Дмитрий Калинкин
Оракул
(90397)
3 дня назад
Правильнее сказать не пустота, а вакуум! Вакуум везде. Но он - не пустота, а материальная субстанция! Только она вечна, а видимая форма материи то появляется из вакуума, то растворяется в нём. Древние называли вакуум универсальным растворителем, или по-другому, квинтэссенцией (пятой стихией). А четыре первых стихий - это твердое, жидкое, газообразное и плазменное состояния вещества. Они называли их, как земля, вода, воздух, огонь. А вакуум они называли "Эфир"
Именно поэтому физики не могут поймать темную материю, потому, что она везде вокруг нас. Мы привыкли вакуум называть пустотой и считать, что там нет ничего. А на самом деле вакуум - это и есть темная материя! Она обладает свойством энергии, как и любая масса. Но при этом вакуум не мешает телам перемещаться в нем, как в пустоте, потому, что тела - это тоже вакуум, только изменённый в форму частиц, лучей, полей, которые взаимодействуют между собой.
Эйнштейн в первой теории относительности (СТО) считал, что эфир, вакуум - это пустота. Но создав вторую теорию относительности (ОТО), он в лекции 1920 года сказал, что эфир (вакуум) должен существовать, но он не состоит из частиц, как думали древние! Это другая форма материи!
denis zaharenkov
Мудрец
(14723)
3 дня назад
Вас не в том направлении понесло немного, в том о чем вы говорите означает не известность изначального. А в некоторых моментах просто это связано с умом, так как мысли берутся из ниоткуда, даже если это место мозг, то ещё никто не показал в каком месте в мозгу возникает мысль и её возникновение. Поэтому считается что мысли приходят из пустоты. Далее, все вещи предметы и явления описанные человеком, им созданные и названные являются порождением пустоты, так как названия и описание этих вещей пришло из человеческого ума то есть из пустоты как я говорил выше.
Данная тема на начальном пути не должна быть самой для вас основной и не заостряйье внимание на этих знаниях о пустоте. Это для вас будет сейчас не понятным, это ещё может иметь разные формы и вы в итоге запутаетесь. Но самое основное это то что все что придумал человек и описал имеет пустотность, то есть как выше я говорил что то что пришло из ума человека пришло из пустоты и имеет природу пустоты. А то что имеет природу пустоты подразумевает под собой ложное восприятие, что в свою очередь создаёт иллюзорность (т.е. когда человек обманулся на этом, подумал что это реально так и есть).
Совет: сильно не залезайте туда, пустота и иллюзорность всего вокруг могут быть вам не понятны, даже когда вы будете думать что все понятно, через какое то время вы наткнетесь на другой материал и там вам расскажут о чем то другом, потом третий и четвертый и в итоге вы запутаетесь в понимании. Я раз за разом так находил что то новое в разных источниках и видел что многие описания развеяться, но нечто общее я в нём находил и в итоге методом исключения смог составить цельную картинку. Это неприятно долго)) и когда то я как и вы задавался вопросами что это все такое, что получается мы висим где то в воздухе но вокруг иллюзия и нам кажется что мы ходим по земле. Вот да такого доходило даже. Понятно же что это бред, но это скорее ошибки перевода с родного языка текста либо так рассказчик и автор понял сам. Хотя скорее всего там все по другому.
Если вы ищите просветления я ва могу сказать его не надо искать, оно с вами, не давайте уму слишком много запутанной информации , чтобы ему нечем было заняться, обдумывать вот такие темы вроде пустоты) Он со временем станет спокойнее, вы будете думать только о том что действительно нужно, а нужно созерцать окружающий мир и жить проще, не думать о том что мне для счастья ещё нужно, ведь для него вы нужны сами для себя все остальное вопрос времени, если у вас чего то нет это не повод расстраиваться это при желании можно получить, но это не должно быть первопричиной для счастья, вы просто себе решили например я хочу много денег, вот решили и помаленьку к этому идете, но зацикливать внимание на этом не нужно вы просто продолжаете жить как жили дальше, занимаетесь своими делами. Если вы будете думать о том что ну где же все то что я хочу вы будете страдать и придумывать себе новые и новые причины для беспокойство вашего ума и так придет вся жизнь в страданиях. Желаю вам удачи если будут вопросы спрашивайте я в этой теме достаточно хорошо разбираюсь.
Бог, просто бог..)
Искусственный Интеллект
(117625)
3 дня назад
Нет. пустота это то что существует и может быть наполнено. Основа всего не существование, это когда нет даже пустоты.
Из отсутствия равного бесконечности рождены все формы сущего путём отделения единичных форм от многообразия бесконечности.
И отделил бог свет от тьмы.
Тьма это много, свет это взор бога из точки смотрения на точку обозреваемую, так создано пространство.
Пустое пространство весьма скучный мир, поэтому был создан "вторичный свет"- частицы перемещающиеся попространству(энергия) и так появилось время ведь для движенеия необходимы ткие две вещи как "сейчас" и "тогда".
Потом частицы были созданы в огромном количестве и уплотнены, так появились формы материи.