Пустота основа всего я думаю или не так?
Ещё Будда говорил смотри на мир как на пустоту, и Эйнштейн говорил всё состоит из пустоты, а форма сгущённая пустота. даже само я это всего лишь набор мыслей, всё что я знаю о себе и они пустотны.
Нейтральность — понятие относительное. А пустота нейтральна. Поэтому в той или иной форме во всём всегда присутствует что-то, что можно назвать пустотой.
т.е. да, можно сказать что основа, она повсюду и нигде. В этом плане Эйнштейн всегда ближе к истине, что всё относительно в этом мире)
do you understand me?)
Ответ на закрытый вопрос:-
Могу утверждать,что пустота есть и наоборот,что её нет.
Всё зависит от уровня развитости слушателей и читателей.
Пустота—основа пустоты
Эфир или пространство основа всего.
Вас не в том направлении понесло немного, в том о чем вы говорите означает не известность изначального. А в некоторых моментах просто это связано с умом, так как мысли берутся из ниоткуда, даже если это место мозг, то ещё никто не показал в каком месте в мозгу возникает мысль и её возникновение. Поэтому считается что мысли приходят из пустоты. Далее, все вещи предметы и явления описанные человеком, им созданные и названные являются порождением пустоты, так как названия и описание этих вещей пришло из человеческого ума то есть из пустоты как я говорил выше.
Данная тема на начальном пути не должна быть самой для вас основной и не заостряйье внимание на этих знаниях о пустоте. Это для вас будет сейчас не понятным, это ещё может иметь разные формы и вы в итоге запутаетесь. Но самое основное это то что все что придумал человек и описал имеет пустотность, то есть как выше я говорил что то что пришло из ума человека пришло из пустоты и имеет природу пустоты. А то что имеет природу пустоты подразумевает под собой ложное восприятие, что в свою очередь создаёт иллюзорность (т.е. когда человек обманулся на этом, подумал что это реально так и есть).
Совет: сильно не залезайте туда, пустота и иллюзорность всего вокруг могут быть вам не понятны, даже когда вы будете думать что все понятно, через какое то время вы наткнетесь на другой материал и там вам расскажут о чем то другом, потом третий и четвертый и в итоге вы запутаетесь в понимании. Я раз за разом так находил что то новое в разных источниках и видел что многие описания развеяться, но нечто общее я в нём находил и в итоге методом исключения смог составить цельную картинку. Это неприятно долго)) и когда то я как и вы задавался вопросами что это все такое, что получается мы висим где то в воздухе но вокруг иллюзия и нам кажется что мы ходим по земле. Вот да такого доходило даже. Понятно же что это бред, но это скорее ошибки перевода с родного языка текста либо так рассказчик и автор понял сам. Хотя скорее всего там все по другому.
Если вы ищите просветления я ва могу сказать его не надо искать, оно с вами, не давайте уму слишком много запутанной информации , чтобы ему нечем было заняться, обдумывать вот такие темы вроде пустоты) Он со временем станет спокойнее, вы будете думать только о том что действительно нужно, а нужно созерцать окружающий мир и жить проще, не думать о том что мне для счастья ещё нужно, ведь для него вы нужны сами для себя все остальное вопрос времени, если у вас чего то нет это не повод расстраиваться это при желании можно получить, но это не должно быть первопричиной для счастья, вы просто себе решили например я хочу много денег, вот решили и помаленьку к этому идете, но зацикливать внимание на этом не нужно вы просто продолжаете жить как жили дальше, занимаетесь своими делами. Если вы будете думать о том что ну где же все то что я хочу вы будете страдать и придумывать себе новые и новые причины для беспокойство вашего ума и так придет вся жизнь в страданиях. Желаю вам удачи если будут вопросы спрашивайте я в этой теме достаточно хорошо разбираюсь.